Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Queijadas de Côco e Queijo























Esta receita vi numa revista de culinária  á pouco tempo e resolvi experimentar , fazendo algumas alterações. A receita original levava massa folhada em vez de massa filo, mas eu resolvi i alterar  e fazer com a que tinha em casa. Não me saí mal , ficaram realmente deliciosas.

Ingredientes:

  • Massa filo
  • 1 dl de leite
  • 125 grs de açúcar
  • 2 ovos
  • 80 grs de côco ralado
  • 50 grs de queijo da Ilha ralado
 Preparação:

Untar as forminhas com manteiga.
Cortar quadrados de massa filo e forrar cada forma com duas folhas  de massa ,sobrepostas  mas desencontradas, a formar uma flor.

Recheio: Juntar o leite, os ovos, queijo ralado  e o côco numa tijela, envolver bem e  distribuir o recheio pelas forminhas.

Levar a cozer cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 200º, ou até ficarem douradas.

Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com açucar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário