Pesquisar neste blogue

sábado, 26 de fevereiro de 2011

Tagliatelle com Molho Bolonhesa










 







Hoje apeteceu-me um prato de massa!

Tinha uma embalagem de massa tagliatelle fresca e alguma carne picada, então resolvi dar mais uma olhadela ao frigorífico e  saíu este prato .

Ingredientes:
  • Massa tagliatelle
  • 500 grs. de carne picada
  • 50 gr Chouriço
  • 50 gr Bacon
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola 
  • 2 dentes alho
  • Queijo ralado
  • Calda de tomate  qb
  •  azeite qb
  •  sal

 Preparação:

Fiz um refogado com a cebola picada, os dentes de alho e o azeite. Em seguida juntei o bacon e o chouriço e deixei refogar mais uns minutos, quando já estavam  refogadinhos juntei então a carne picada, a cenoura , a calda de tomate , sal , pimenta  e um pouquinho (só mesmo um bocadinho) de vinho branco.

Deixei cozinhar com o tacho tapado por breves minutos e a seguir acrescentei a água para cozer a carne.
Ficou a  cozinhar  até ficar a carne macia e com um molho grosso.

Cozi então a massa em água temperada de sal, e servi  acompanhada com o molho  á parte e queijo ralado para polvilhar.

No meu caso foi com queijo Mozzarella porque era o que tinha em casa, mas ficou também muito bom.


Sem comentários:

Enviar um comentário