Pesquisar neste blogue

terça-feira, 1 de março de 2011

Jardineira de Borrego






Não sou muito consumidora de borrego , mas ontem fui ao supermercado e estava lá uma mãozinha de borrego com muito bom aspeto. Mandei cortar em pedacinhos pequenos para guizado e hoje resolvi fazer uma jardineira , coisa que já não fazia talvez á mais de um ano.





Ingredientes:
Quando a carne estiver quase pronta, junta-se todos os vegetais  misturando com cuidado.
Rectificar os temperos e servir decorado com um raminho de salsa.

  • 700 grs de carne de borrego
  • 100 grs de chouriço
  • 500 grs de batatas
  • 200 grs de ervilhas  congeladas
  • 2 cebolas picadas 
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras grandes
  • Salsa picada
  • 1 dl de vinho branco
  • Azeite 
Confecção: 

Cortar a carne em pedaços pequenos. Refogar  a cebola e o alho picado em azeite, juntar a carne e o chouriço e deixar alourar um pouco , adicionar em seguida o tomate e um pouco de água ou caldo e deixar estufar até a carne ficar tenra.  Durante a cozedura vai-se juntando caldo ou água caso seja necessário.

Sem comentários:

Enviar um comentário