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sábado, 5 de março de 2011

Caixas Decoradas com Técnica de Decoupage


Vejam se gostam das minhas caixas para bijutarias.

Foi a primeira vez que utilizei tecidos para fazer decoupage, gostei da experiência,é mais
fácil do que utilizar o papel,  pelo menos não rasga.

















Caixa  para bijutarias  com decoupage em tecido e pintada com tinta acrílica preta.

sexta-feira, 4 de março de 2011

Laranja com Licor de Groselha




Uma fruta faz sempre bem , e se for apresentada já descascada .....


Ingredientes:

Laranjas
Licor de Groselha
Hortelã

Preparação:

Descascam-se  as laranjas e cortam-se ás rodelas , regam-se  por cima com o licor de groselha e enfeitam-se com umas folhinhas de hortelã.





quinta-feira, 3 de março de 2011

Choco Assado com Molho de Cebola e Salsa

Com este maravilhoso sol até apetece fazer umas receitinhas de verão.



e que tal .... não ficou apetitoso?


o choco assado no grelhador eléctrico também fica ótimo.




nada como uma boa batata cozida para acompanhamento ....


....sem esquecer a tradicional salada de tomate e alface.


Ingredientes:

  • Choco grande fresco
  • Batatas
  • Cebola
  • Salsa
  • Tomate
  • Alface
  • Azeite qb
  • Vinagre qb

 Preparação:

Retire toda a tinta do choco ou peça na peixaria para o arranjar, e tempere com sal.

Agora que o choco já tomou de sal , grelhe-o nas brasas ou no grelhador eléctrico como eu fiz , e aproveite para cozer as batatas. 

O molho :
Pique a salsa e a cebola ( bem picadinha), adicione azeite , vinagre e um pouquinho de pimenta, misture tudo. Regue o choco com o molho  depois de o ter cortado aos bocadinhos .

Acompanhe com as batatas cozidas e a salada de  tomate e alface .


quarta-feira, 2 de março de 2011

Janelas e Portas Portuguesas

    
  
















Vi numa loja de artesanato algumas peças em gesso e  como  pintar é uma das minhas grandes  paixões,  apesar de ser apenas uma curiosa no assunto  como já vos tinha dito ,  não gosto só de pintura , gosto de tudo que tenha a ver com trabalhos manuais , por isso resolvi logo comprar algumas daquelas peças.

Aqui estão algumas delas pintadas com tinta de esmalte, a tinta das  latinhas pequeninas  que se vendem em drogarias.

São janelas e portas tipicamente portuguesas .

terça-feira, 1 de março de 2011

Pintura a Óleo





Espero que gostem desta tela  que pintei a tinta de óleo .

Jardineira de Borrego






Não sou muito consumidora de borrego , mas ontem fui ao supermercado e estava lá uma mãozinha de borrego com muito bom aspeto. Mandei cortar em pedacinhos pequenos para guizado e hoje resolvi fazer uma jardineira , coisa que já não fazia talvez á mais de um ano.





Ingredientes:
Quando a carne estiver quase pronta, junta-se todos os vegetais  misturando com cuidado.
Rectificar os temperos e servir decorado com um raminho de salsa.

  • 700 grs de carne de borrego
  • 100 grs de chouriço
  • 500 grs de batatas
  • 200 grs de ervilhas  congeladas
  • 2 cebolas picadas 
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras grandes
  • Salsa picada
  • 1 dl de vinho branco
  • Azeite 
Confecção: 

Cortar a carne em pedaços pequenos. Refogar  a cebola e o alho picado em azeite, juntar a carne e o chouriço e deixar alourar um pouco , adicionar em seguida o tomate e um pouco de água ou caldo e deixar estufar até a carne ficar tenra.  Durante a cozedura vai-se juntando caldo ou água caso seja necessário.

segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Queijadas de Côco e Queijo























Esta receita vi numa revista de culinária  á pouco tempo e resolvi experimentar , fazendo algumas alterações. A receita original levava massa folhada em vez de massa filo, mas eu resolvi i alterar  e fazer com a que tinha em casa. Não me saí mal , ficaram realmente deliciosas.

Ingredientes:

  • Massa filo
  • 1 dl de leite
  • 125 grs de açúcar
  • 2 ovos
  • 80 grs de côco ralado
  • 50 grs de queijo da Ilha ralado
 Preparação:

Untar as forminhas com manteiga.
Cortar quadrados de massa filo e forrar cada forma com duas folhas  de massa ,sobrepostas  mas desencontradas, a formar uma flor.

Recheio: Juntar o leite, os ovos, queijo ralado  e o côco numa tijela, envolver bem e  distribuir o recheio pelas forminhas.

Levar a cozer cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 200º, ou até ficarem douradas.

Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com açucar em pó.

Pintura Figura Egípcia em Gesso





Uma peça em gesso que pintei  com tintas acrílicas.