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sábado, 26 de março de 2011

Sonhos de Bacalhau

















Ingredientes:

  •  Bacalhau
  • Ovos
  • Farinha
  • Salsa
  • cebola
  • Sal

Preparação:

Depois do bacalhau  cozido  lasca-se para um recipiente , e reserva-se alguma água da cozedura.

Junta-se então ovos, salsa picada , cebola picada  e tempera-se com sal e pimenta. Vai-se adicionando farinha  e mexendo sempre até formar um pome consistente. Se necessário vai-se juntando alguma água da cozedura do bacalhau.

Fritam-se  em colheradas e servem-se  ou como  aperitivo  ou como acompanhamento de um  bom prato de arroz ou de salada .

sexta-feira, 25 de março de 2011

Paelha

 
Esta receita tirei  de um livro de culinária de cozinha espanhola , gostei do resultado e quando o dia é de paelha , é sempre desta maneira que faço.








                                                              ervilhas , salsa , pimentos ,


                               frango, bifanas , lulas , mariscos , arroz , cebola  , chouriço , açafrão




paelheira , 





Ingredientes:

  •  Frango
  • Bifanas
  • Lulas
  • Chouriço
  • Arroz
  • "Cocktail de Marisco"
  • Ameijoas com
  • Cebola
  • Alho
  • Salsa
  • Pimento
  • Ervilhas
  • Açafrão
  • 2 chávenas de Água por cada 1 de arroz

Preparação:

 Na paelheira deitar um pouco de azeite e fritar o frango e as bifanas cortados aos bocadinhos pequenos . Depois de fritos retirar e reservar.

Deitar mais um pouco de azeite e fritar nele os pimentos cortado em tirinhas, a salsa picada  ,os mariscos e as lulas também cortadas.  Deixar refogar cerca de um minuto e juntar a seguir a cebola em meias luas e o alho esmagado , refogar em lume brando mais um minuto ou até estarem alourados.

Juntar o arroz e misturar para absorver os sabores. Acrescentar as carnes fritas, as ervilhas , o chouriço e misturar , acrescentando  a água e o açafrão . Levar a ferver lentamente e mexer só uma vez quando levantar fervura. Reduzir o lume e deixar cozinhar 15 minutos até o líquido ser completamente absorvido.

Retirar do lume e deixar repousar 5 minutos.

quinta-feira, 24 de março de 2011

Alface " Pronta a Usar "


Gosto de ter sempre á mão a alface já lavada . Para além de ser mais prático para
utilizar sempre que seja preciso , também consigo que se mantenham por
 mais tempo sem se estragarem .

Lavar bem a alface ,

No fundo colocar papel de cozinha ,

acondicionar as folhas de alface lavadas ,

tapar com mais papel de cozinha  ....

tapar bem e colocar no frigorífico até á utilização.

quarta-feira, 23 de março de 2011

Sandes de Frango

Umas ótimas sandes para aproveitar sobras de frango !  


Foi o que aconteceu com estas , tinha sobrado frango do almoço e para fazer um
jantar ligeiro nada como uma sandes e uma boa sopa.




Ingredientes:
  • Pão de Cacete
  • Frango ou perú cozido
  • Tomate
  • Alface
  • Azeite
  • Maionese
  • Sumo limão


Preparação:
Cortar o pão aos bocados grandes,conforme o tamanho que se quizer fazer as sandes e reservar .

Desfiar o frango, temperar com sal , pimenta e um fio de azeite , um pouco de maionese e uns pingos de sumo de limão . Misturar tudo.

Rechear cada sandes com folha de alface , rodelas de tomate e por cima o preparado. Fechar com um  palito para não se desmancharem  e servir.

segunda-feira, 21 de março de 2011

Sopa de Ervilhas com Alho Francês








Ingredientes:
  • Batatas
  • Ervilhas
  • Alho francês
  • Cebola

Preparação:

Numa panela deitar as batatas aos cubos, as ervilhas reservando algumas para a decoração, a cebola e o alho francês cortado e deixar cozer. Depois de cozidos os legumes triturar  até fazer um puré fino, temperar então com azeite, rectificar os temperos e adicionar o resto das ervilhas que tinha reservado.

Depois de cozida acompanhar a sopa com cubos de pão torrado e  pedacinhos de presunto.
Eu não juntei presunto , ficou mais  "light" .

domingo, 20 de março de 2011

Lasanha de Carne







Ingredientes:

  • Carne picada
  • Folhas de Lasanha Frescas
  • Queijo Mozzarela Ralado
  • Polpa de Tomate
  • Molho Branco
  • Cebola
  • Alho
  • Natas
  • Leite
Preparação:

Num tacho fazer um refogado com a cebola picada, alho picado e azeite. Juntar a polpa de tomate e a carne picada . Adicionar água e deixar cozer.


 Quando estiver cozida a carne e o molho tiver reduzido , juntar parte do molho branco e deixar acabar de  apurar. 
 

Molho branco: Numa caçarola juntar leite, farinha , um pouco de manteiga  , misturar bem e deixar engrossar  mexendo sempre. Temperar com sal e pimenta e um pouco de nóz moscada.No final adicionar natas e deixar cozinhar mais uns minutos.

Agora vamos á distribuição dos preparados no tabuleiro de ir ao forno.

Untar com manteiga um "pirex" e deitar um pouco de molho branco, por cima colocar folhas de lasanha , por cima destas molho branco , a seguir carne picada, depois folhas de lasanha e assim sucessivamente ,terminado com carne picada e por cima o resto do molho branco.

Polvilhar com queijo mozzarela ralado . Vai ao forno até ficar  tostadinho .