Pesquisar neste blogue

sábado, 2 de abril de 2011

Sopa á Minha Moda



Bem  .....  vamos lá ás vitaminas.














Carne de vitela e salpicão de Lamego,



Cenoura , cebola , alho francês ,



 lombardo ou couve coração ,  ....



feijão ,abóbora , batatas ....

Ingredientes:

  • Carne de Vitela para Cozer
  • Chouriço ou Salpicão de Lamego
  • Batatas
  • Cebola
  • Alho francês
  • Feijão manteiga ,ou branco já cozido
  • Abóbora
  • Cenoura
  • Nabo
  • Couve Lombardo ou Coração
Confecção:

Descascar e cortar as batatas,cebola, abóbora, nabo e a cenoura e colocar tudo na panela de pressão juntamente com a carne , o salpicão ou chouriço e parte do feijão cozido. Temperar com sal , tendo em atenção que o salpicão já tem sal.

Deixar cozer durante cerca de 40 minutos (panela pressão) ou até a carne estar macia.

Quando estiver tudo cozido, retirar as carnes e passar os legumes com a varinha . Adicionar então a couve, o alho francês cortados  e uma cenoura cortada em lâminas , temperar com azeite e rectificar os temperos.

Voltar a  cozer mais cerca de 8 minutos e no final misturar então o  feijão cozido que estava reservado.

Servir a sopa acompanhada com as carnes cortadas  á parte numa travessa.




sexta-feira, 1 de abril de 2011

Batatas a Murro no Microondas




Gosto de coisas práticas, e sendo assim não há nada mais prático e rápido do que batatas a murro feitas no microondas.

Ficam muito boas e para além disso teem uma vantagem , são super rápidas de fazer, especialmente se o tempo é limitado.

Ingredientes:
  • 500 gr batatas pequenas
  • Sal
Preparação:

Picar cada batata com o bico da faca ou com um garfo para não rebentarem no microondas. Lavá-las , colocá-las num prato de vidro e  envolvê-las em sal grosso. Levar ao microondas cerca de 9 minutos na potência máxima. Passado esse tempo verificar espetando um garfo, caso estejam macias retirá-las e dar um murro (com cuidado ) para não as esborrachar, a cada uma.

E pronto , agora é só servir com um bom bacalhau assado ou então com polvo .

quinta-feira, 31 de março de 2011

quarta-feira, 30 de março de 2011

Entrecosto na Grelha com "Tempero para Grelhados"









Ingredientes:

  • Entrecosto
  • Sal
  • "Tempero para Churrasco de Carne"



Preparação:

Temperar o entrecosto com sal e esfregar com algum do preparado para churrasco. Deixar tomar gosto pelo menos 1 hora.

Grelhar e servir acompanhado com uma boa salada  e as sempre gostosas batatinhas fritas.



terça-feira, 29 de março de 2011

Porta Velinhas





Mais fácil do que isto..... não há !

Quando acabei o meu creme de rosto e comecei a olhar para o boiãozinho de vidro que ía deitar no vidrão ,  fiquei cheia de pena . Foi aí que pensei , não.... não vou deitá-lo fora , vou antes re-aproveitá-lo.

E pronto... aqui está um porta velinhas que faz sempre jeito.





  • Boião de vidro
  • Massinhas (cotovelos, pevide, letras ) , ou também se pode utilizar pedrinhas , areia, buzios, conchas.
  • 1 Vela

segunda-feira, 28 de março de 2011

Bacalhau Assado com Coentros e Alhos


 

Nada melhor do que a companhia do "Fiel Amigo" !

Claro que desta vez estamos a falar do bacalhau. Dizem que há 100 maneiras de cozinhar o bacalhau ,  eu  cá para mim acho que existem mais de mil.

O bacalhau dá para fazer uma  grande quantidade de variações de pratos, eu pessoalmente gosto muito das maneiras clássicas de o consumir , ou seja cozido e assado.

Hoje , o velho "Amigo" foi o escolhido para enriquecer a nossa mesa.


 

 





Ingredientes:
  •  Postas de Bacalhau Demolhado
  • Batatas pequenas
  • Sal
  • Alhos
  • Coentros
  • Azeite
  • Vinagre

 Preparação:

Assar o bacalhau nas brasas ou no grelhador eléctrico e em seguida desfiá-lo.Temperar com o alho picado, coentros também picados e regar com um bom azeite e uns pingos de vinagre.

Acompanhar com batata a murro e uma salada de alface.















domingo, 27 de março de 2011

Tela Pintada a Óleo


  Mais uma das minhas telas pintada com tintas de óleo .

Esta, está a adornar uma das paredes da casa da minha cunhada Ge. Como a parede está revestida a madeira sobressai bastante o quadro, É para mim um gosto  fazer estes pequenos mimos e poder oferecê-los a quem eu gosto. Um beijo muito grande para ela.