Pesquisar neste blogue

sábado, 9 de abril de 2011

Favas na Frigideira com Ovos Escalfados

As favas cá em casa só podem ser cozinhadas  sem a casca interior,  porque só consigo que o meu marido coma favas se as fizer descascadas.
Mas sabem... não me importo porque elas ficam deliciosas feitas desta maneira.










Ingredientes:
  • 1 Kg de Favas congeladas
  • Chouriço
  • Bacon
  • Toucinho
  • 0,5 dl vinho branco
  • 1 Colher sopa polpa tomate
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de Alho
  • Azeite
  • Ovos
Preparação:

Tirar as cascas ás favas e reservar.

Numa frigideira alta fazer um refogado com a cebola picada, o alho e o azeite. Juntar as carnes cortadas aos bocadinhos e deixar fritar um pouco.

Adicionar em seguida a polpa de tomate e o vinho branco e deixar ferver um minuto. Passado esse tempo adicionar as favas, temperar com sal e deixar cozer . Atenção: não deitar demasiada água logo no inicio porque as favas cozem muito rápido devido a não ter casca e se levar muita água não ficam com o molho grosso.

Quando estiverem quase prontas, abrir os ovos e deixar escalfar .

Dica:  Estas favas não devem ser mexidas para não ficarem em puré, portanto é deixar cozer sem mexer porque elas não pegam á frigideira.

Bom apetite!

sexta-feira, 8 de abril de 2011

Quiche de Massa Folhada com Frango e Cogumelos

Não há nada melhor para aproveitamentos do que uma boa quiche.
Sobrou do almoço um bocado de frango assado e como não se pode (nem deve) deitar nada fora, nada como aproveitá-lo numa tarte para o jantar.


















 Ingredientes:
1 Base de Massa Folhada
1 Pacote de Natas
2 Ovos
1 Latinha de cogumelos laminados
2 Fatias de presunto
Frango
Sal, pimenta

Preparação:

Numa forma de tarte colocar a base de massa folhada  . Desfiar o frango retirando-lhe a pele e  espalhá-lo no fundo da forma,  por cima o presunto cortado aos bocadinhos e no final os cogumelos . Cobrir todo o recheio com os ovos préviamente batidos , misturados com as natas e temperados com um pouco de sal e pimenta.

Levar a forno quente a 220ª , cerca de 35 minutos ou até estar cozida.

Acompanhar com salada de alface cortadinha em juliana.








quinta-feira, 7 de abril de 2011

Crepes com Gelado e Iogurte Açucarado



Como eu gostaria de os comer ? 

Não há dúvida nenhuma .... era com chantilly!

Como não pode ser sempre, para ficarem  mais "light" vou acompanhá-los com os iogurtes com  açúcar de cana que se vendem no Lidl ,  que aliás são ótimos para substituir as natas nas sobremesas.


 Ingredientes:

  • Crepes
  • Gelado
  • Iogurte açucarado
  • Canela
  • Amêndoas Palitadas
  • Compota de Morango
Preparação:
Folhas de crepes, rechear com qualquer gelado e enrolar. Decorar por cima com a compota de morango, polvilhada com a amêndoa.

Acompanhar com iogurte açucarado polvilhado de  canela.

quarta-feira, 6 de abril de 2011

Arroz de Cenoura no Microondas



O arroz é um belíssimo acompanhamento para quase todo o tipo de refeições.
Este é muito bom , rápido e fácil de fazer.







Ingredientes :

1 chávena chá de arroz (160 grs)
2 chávenas chá de água
1 cenoura
1 cebolinha(pequena)
Sal
Azeite

Preparação:
Num recipiente próprio para microondas  colocar a cebolinha picada , a cenoura raspada no raspador , o sal, o azeite, o arroz e a água. Mexer tudo com um garfo e colocar no microondas na potência máxima durante 15 minutos .Quando terminar o tempo, deixar descansar  5 minutos e só depois soltar o arroz com a ajuda de um garfo.

terça-feira, 5 de abril de 2011

Amêndoas Caramelizadas



Eu sei... eu sei que seria mais fácil comprá-las no supermercado, mas .... apeteceu-me fazê-las!

Dá um bocado de trabalho , especialmente no final a despegá-las umas das outras , mas sabem como é, temos que experimentar , nem que seja para ver como é que ficam. E ficaram assim !



 Ingredientes :
  • 1 Chávena de Amêndoas
  • 1  Chávena de Água
  • 1 Chavena de Açúcar


  
 Torrar ligeiramente as amêndoas ou no forno ou na frigideira.


 Fazer um caramelo fraco com a água e o açùcar


 acrescentar as amêndoas e ir mexendo sempre até ficarem com a cor
desejada, ou seja caramelo



Deitá-las então numa superfície untada com um pouco de óleo para não pegarem,
 ou  num tapete de silicone. Separar umas das outras com a ajuda de um garfo. 


  • Não é fácil  mas foi uma boa tentativa. Será que vou repetir ???? 

Vamos ver....

segunda-feira, 4 de abril de 2011

Cozido de Grão á Moda do Alentejo



Ficou-me sempre na ideia este prato que a minha tia fazia, quando eu era criança e ía passar  as "férias grandes" a casa dela.

Não é que eu seja grande apreciadora de comida Alentejana , até não sou , prefiro a cozinha do Norte. No entanto há pratos que eu gosto de fazer de vez em quando.

Este por acaso lembrei-me de o fazer porque tinha grão demolhado para cozer , assim aproveitei também para fazer o tão apreciado "Cozido de Grão" dos meus tempos de menina.


Ingredientes:
  • Grão
  • Carne de Vitela
  • Chouriço
  • Toucinho Magro
  • Abóbora
  • Batatas
  • Feijão Verde
Preparação:

Numa panela ou na panela de pressão,  deitar o grão demolhado, a carne de vaca, o chouriço, toucinho e uma boa quantidade de abóbora cortada aos bocadinhos , eu disse uma boa quantidade porque é ela que vai fazer o caldinho grosso. Temperar com sal e deixar cozer até o grão e a carne estarem macios. Na minha panela de pressão leva cerca de 40 minutos.

Depois de tudo cozido, leva-se novamente ao lume com as batatinhas aos cubinhos pequeninos  e o feijão verde cortado ao meio e depois aos bocadinhos também pequenos como se faz para os guizados. Temperar com um pouco de azeite, rectificar os temperos e deixar acabar de cozer.

Acompanhar então o cozido com as carnes cortadas  á parte , e para quem gostar com umas fatias bem finas de pão alentejano.

domingo, 3 de abril de 2011

Tela Pintada a Óleo



Mais um trabalho meu. Espero que gostem.