Pesquisar neste blogue

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Galinha com Amendoas

Adoro comida chinesa e como também tenho preferência pelas coisas caseiras voltei mais uma vez a fazer um almoço chinês.

Todos os pratos foram confecionados por mim , tirando o molho de soja e o de ostras claro que comprei já feito . Foi um almoço para receber os meus grandes amigos e compadres J.e N., que por sinal também gostam bastante desta comidinha.

Fiz uns Crepes Chineses, o Arroz Chau Chau claro que não podia faltar, um Pato á Pequim (mais ou menos), Galinha com Amêndoas,  Chow Mein de Porco,  Gambas Picantes e Carne de Vaca com Molho de Ostras.

Segundo os convidados estava tudo delicioso, é bastante trabalhoso mas acho que compensa é uma cozinha com boa apresentação e também bastante saudável e saborosa.

As receitas fui buscar algumas a um livro que tenho e outras algures aqui pelos blogs.

Hoje vou deixar a receita da Galinha com Amêndoas .




Ingredientes

1 Peito de Galinha  
1 lata de cogumelos
1 cenoura
1/2 pimento verde
1 cebola laminada
2 colheres de sopa de molho de soja
1/2 copo de Vinho do Porto branco, seco (ou de Vinho Chinês) (eu não deitei)
100 gr de amêndoas sem pele

4 colheres de sopa de óleo( utilizei azeite)
1 dente de alho


Preparação

Corte a galinha em quadrados pequenos. Descasque e corte a cenoura em tiras finas. Corte os cogumelos em lâminas. Descasque e corte a cebola em laminas finas, corte o pimento em tiras finas.

 Deite o óleo ou azeite  no wok ou frigideira , junte o alho e leve ao lume,  quando alourar frite a galinha previamente temperada com um pouco de sal e pimenta (atenção ao molho de soja ,já tem sal). Deixe saltear em lume forte até alourar.

Retire a galinha e junte todos os legumes no Wok, primeiro a cebola que leva mais tempo a cozinhar e depois o resto , vá mexendo e deixe refogar durante cerca de 1 minutos , tape e deixe cozinhar os legumes, acrescente o molho de soja e  as amêndoas e a galinha e deixe apurar mais 1 ou 2 minutos. Sirva com arroz . Os legumes não devem ser muito cozinhados .