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sábado, 25 de julho de 2015

Jarra com Sal

Jarra de vidro....sal de cozinha..... corantes alimentares!














Espetada de Carne á Madeirense






4 Pessoas

 Ingredientes:
Espetadas:
Bifes de vitela do lombo (cerca de 2 cm de grossura)
Alho, sal ,pimenta e folhas de louro

Milho Frito:
300 gr farinha milho
2 lts de água
azeite
alho
caldo verde qb.
orégãos

Manteiga de alho:
Manteiga
salsa
alho


Preparação:

Vamos primeiro ao milho frito.

Levar ao lume o azeite, o alho picado e os orégãos e deixar  refogar um pouco. Em seguida juntar  a água, sal e pimenta.

Quando a água estiver a ferver acrescentar a couve e a farinha e deixar cozer mexendo sempre até  e formar uma papa bastante grossa .

Retirar do lume, deitar numa travessa e deixar arrefecer colocando depois no frio para ficar rija e se poder cortar aos cubos.

Quando as espetadas estiverem a grelhar ,fritar os quadradinhos de milho em óleo bem quente até ficarem lourinhos. Retirar e colocar em papel absorvente para  retirar o excesso de óleo. Reservar.

Agora sim, vamos temperar as espetadas.
Espetar a carne em espetos ou em paus de loureiro e temperar com o alho picado, sal, pimenta e o louro também picado. Grelhar a gosto e no final antes de ir para a mesa colocar uma noz de manteiga por cima de cada espetada.

Chegou a vez da manteiga de alho.
Juntar a umas colheradas de manteiga, alho picado e salsa picada, mexer bem e reservar no frio.

Acompanhar com uma boa salada, bolo do caco e batata doce frita(que não cheguei a fazer).

E pronto.... o melhor é ir almoçar.

quinta-feira, 23 de julho de 2015

Batatas Doce com rama

Umas batatas doce esquecidas no cesto...... quando dei por elas estavam a começar a dar folhinhas.

Vejam como estão bonitas!











quarta-feira, 22 de julho de 2015