Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Pãezinhos de Polvilho e Queijo

Ao passar na prateleira das farinhas  no Hipermercado, saltou-me á vista o pacotinho de polvilho (farinha de Mandioca).

Deu-me então uma vontade de experimentar o tão falado pão de queijo do Brasil.

Gostei bastante, são muito bons para um lanche ou um pequeno almoço recheados com uma boa fatia de fiambre.

Aprovadíssimo!!!!







Ingredientes:
  • 1 pacote de Polvilho Doce ou Azedo  (já experimentei os dois e prefiro o Doce)
  • 2 Chávenas de Leite
  • 1 Chávena de óleo
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • 1 ou 2 chávena de queijo mozarela ralado (depende do gosto)
Confecção:

Num tachinho deite o leite, o óleo e o sal e deixe ferver.
Entretanto despeje o polvilho num recipiente e deite por cima o leite a ferver para escaldar o polvilho, mexa e deixe arrefecer.
Depois de frio com a ajuda da batedeira com as varas de arame de amassar, junte os ovos um  a um amassando sempre.

Forme então bolinhas e coza em forno quente cerca de 25 minutos ou até estarem lourinhos.