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sábado, 21 de setembro de 2019

Gambas Picantes


Ingredientes:

Gambas Cruas
Cebola
Alho
Pimento verde
Molho Soja
Piri-piri

Preparação:

No wook fritar as gambas sem a casca e as cabeças em azeite e alho. Retirar e reservar.

Deitar mais um pouco de azeite no wook e  fritar a cebola em laminas . Quando a cebola estiver um pouco lourinha adicionar o pimento verde aos cubos pequenos e deixar fritar. Temperar com sal, piri-piri e molho de soja.
Juntar então as gambas fritas que estavam reservadas e deixar cozinhar mais um pouco.
Está pronto a servir!
Pode ser servido com Arroz Chau Chau ou juntamente com outros pratos da cozinha chinesa .



sexta-feira, 20 de setembro de 2019

Crepes Chineses de Legumes

Mais um  maravilhoso prato ou entrada da cozinha chinesa que não dispensamos cá em casa.



Ingredientes:

1 embalagem de Massa Filo (costumo usar a do Continente.)

Recheio:
Alho frances
Cenoura
Lombardo
Cogumelos
Molho Soja
Sal e Pimenta
Azeite

O segredo da cozinha chinesa são o corte dos legumes bem fininhos.
Alho francês rodelas finas; cenoura ralada grossa;lombardo tiras fininhas; cogumelos aos bocadinhos.

Preparação:
Aquecer o  wook , deitar um pouco de azeite, o alho francês,  a cenoura, lombardo e os cogumelos, temperar com sal e pimenta (pouco) , deixar estufar um pouco os legumes. Acrescentar molho de soja a gosto .
Depois dos legumes  frios retirar o molho em excesso  e fazer os crepes (rolinhos)com as folhas de massa filo .
Fritar em óleo e servir com molho de soja.

Arroz Chau Chau

Em  qualquer refeição  na China o arroz é um dos  principais alimentos deste País.

Assim sendo não o podemos esquecer na nossa mesa para fazer parte do nosso jantar temático.

Vamos  então proceder á confeção do  célebre  arroz Chau Chau .
 










Ingredientes:
Arroz Agulha q.b
Ervilhas  q.b
1 Ovo
1 fatia de fiambre grossa em cubos

Preparação:

Mexer ou fritar o ovo e cortar em pedacinhos. Reservar.
Cozer as ervilhas.Reservar
Cozer o arroz, passar por água fria depois de cozido e escorrer .Reservar
Fritar o fiambre em cubos num pouco de azeite(pouco).Reservar.

Misturar numa taça o arroz, o fiambre frito, as ervilhas e o ovo e envolver tudo  bem . Bom apetite