Pesquisar neste blogue
sábado, 21 de setembro de 2019
Gambas Picantes
Ingredientes:
Gambas Cruas
Cebola
Alho
Pimento verde
Molho Soja
Piri-piri
Preparação:
No wook fritar as gambas sem a casca e as cabeças em azeite e alho. Retirar e reservar.
Deitar mais um pouco de azeite no wook e fritar a cebola em laminas . Quando a cebola estiver um pouco lourinha adicionar o pimento verde aos cubos pequenos e deixar fritar. Temperar com sal, piri-piri e molho de soja.
Juntar então as gambas fritas que estavam reservadas e deixar cozinhar mais um pouco.
Está pronto a servir!
Pode ser servido com Arroz Chau Chau ou juntamente com outros pratos da cozinha chinesa .
sexta-feira, 20 de setembro de 2019
Crepes Chineses de Legumes
Mais um maravilhoso prato ou entrada da cozinha chinesa que não dispensamos cá em casa.
Ingredientes:
1 embalagem de Massa Filo (costumo usar a do Continente.)
Recheio:
Alho frances
Cenoura
Lombardo
Cogumelos
Molho Soja
Sal e Pimenta
Azeite
O segredo da cozinha chinesa são o corte dos legumes bem fininhos.
Alho francês rodelas finas; cenoura ralada grossa;lombardo tiras fininhas; cogumelos aos bocadinhos.
Preparação:
Aquecer o wook , deitar um pouco de azeite, o alho francês, a cenoura, lombardo e os cogumelos, temperar com sal e pimenta (pouco) , deixar estufar um pouco os legumes. Acrescentar molho de soja a gosto .
Depois dos legumes frios retirar o molho em excesso e fazer os crepes (rolinhos)com as folhas de massa filo .
Fritar em óleo e servir com molho de soja.
Arroz Chau Chau
Em qualquer refeição na China o arroz é um dos principais alimentos deste País.
Assim sendo não o podemos esquecer na nossa mesa para fazer parte do nosso jantar temático.
Vamos então proceder á confeção do célebre arroz Chau Chau .
Ingredientes:
Arroz Agulha q.b
Ervilhas q.b
1 Ovo
1 fatia de fiambre grossa em cubos
Preparação:
Mexer ou fritar o ovo e cortar em pedacinhos. Reservar.
Cozer as ervilhas.Reservar
Cozer o arroz, passar por água fria depois de cozido e escorrer .Reservar
Fritar o fiambre em cubos num pouco de azeite(pouco).Reservar.
Misturar numa taça o arroz, o fiambre frito, as ervilhas e o ovo e envolver tudo bem . Bom apetite
Subscrever:
Mensagens (Atom)