Depois de um bom almoço é sempre conveniente comer algo mais leve ao lanche ou ao jantar .
Foi o que aconteceu hoje. O almoço foi um pouquinho "pesado" e então nada como uma sopa ao jantar e uma bifana no pão.
Estas bifanas fazem-me lembrar as que se comiam na baixa de Lisboa , aliás, comiam não .... comem-se.
Ainda há casas que continuam a servir as maravilhosas bifanas, feitas em enormes frigideiras que estão sempre a fervilhar no fogo, nas montra das "tasquinhas". É uma delícia continuar a ver que essa tradição continua viva , numa altura em que começam a desaparecer antigas tradições que fazem parte da nossa cultura, é preciso tentarmos manter algumas.
Por isso mesmo, vamos então manter a tradição e preparar as "Bifaninhas" para o jantar.
Ingredientes:
Bifanas
Pãozinhos
Vinho Branco
Alho
Louro
Pimenta
Sal
Preparação:
Numa taça coloca-se as bifanas cortadas fininhas e aos bocadinhos, o alho cortado e a folha de louro , tempera-se com sal e pimenta e acrescenta-se vinho branco até cobrir as bifanas. Deixa-se a marinar cerca de uma hora .
Passado esse tempo põe-se uma frigideira ao lume , deixa-se aquecer um pouco e a seguir coloca-se a manteiga . Juntam-se as bifanas sem o molho (espremem-se para retirar todo o molho) e deixam-se fritar na manteiga.
Quando as bifanas estiverem fritas, adiciona-se então a marinada onde estiveram e deixam-se cozer em lume brando para ficarem macias e também para reduzir um pouco o molho.
Na altura de servir , abrir o pão ao meio e rechear bem os pãozinhos com as divinais bifanas e o respectivo molho .
Servir com uma boa cervejinha e mostarda , como manda a tradição.