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sexta-feira, 29 de março de 2019

Farinha 33


Alguém se lembra da "Farinha 33" e da "Farinha Amparo"??
Que saudades tinha delas, encontrei esta e não resisti, comprei para matar saudades. 

Estava uma maravilha!!!!









terça-feira, 26 de março de 2019

Horta de Aromáticas


A minha hortinha de aromáticas!

  • Salsa
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Manjericão
  • Hortelã







Floreira com Material Reciclado

 Aqui em casa nada se perde….. tudo se transforma!!!

Avariou uma das luzes que estão colocadas nos armário da cozinha e como a armadura era das boas fiquei com pena de deitar fora.

Olhei…. voltei a olhar…. virei… voltei a virar, mas não saía ideia nenhuma desta cabecita.

Um dia já estava a dita armadura arrumada á espera de um dia chegar a vez dela ir para o lixo….   fez-se luz  e veio então  uma  ideia brilhante….. e porque não uma floreira????😄

Dito e feito!!!!
Material necessário:
  • Armadura
  • Potes do Ikea 
  • Corrente
  • Suportes para pendurar
E pronto uma lâmpada avariada que virou uma bonita floreira.

Espero que tenham gostado da ideia e olhando bem as coisas se calhar arranjamos novas utilidades para elas.









"Coq au Vin"


Ontem fui fazer uma caminhada com uma amiga e colega de ginástica e como não podia deixar de ser no meio da nossa conversa vem sempre á baila os cozinhados.

Trocámos ideias  sobre vários pratos e foi então que ela me falou no "Coq au Vin".

Já tinha ouvido falar muitas vezes nesta célebre receita da cozinha francesa mas nunca a tinha confecionado nem sequer provado e vai daí, hoje passei da ideia para a prática e lá está em cima do fogão o tão falado prato  dos nossos vizinhos franceses o dito " Coq au Vin" ou franguinho com vinho tinto.

Será um  "Coq au Vin" muito provávelmente diferente da receita original  mas vamos ver se resulta, pelo menos já cheira bem.

Ingredientes:
1 frango partido aos bocados e sem pele
1 cenoura grande
Cogumelos frescos (eu não tinha utilizei de lata) cortados a meio ou em 4 se forem grandes
1 cebola
2 dentes de alho
Bacon  a gosto
Vinho tinto
Caldo de galinha caseiro ou na falta deste 1/2 cubo de caldo de galinha 
Sal, pimenta e azeite
Tomilho fresco

Preparação:
Temperar o frango com sal e pimenta. Colocar um pouco de azeite numa caçarola e deixar selar o frango em lume alto. Reservar.

No mesmo recipiente deitar mais um pouco de azeite e refogar a cebola picada grossa e  o alho também picado juntamente com o bacon aos quadradinhos.

Colocar então o frango reservado, uma ou duas colheres de sopa de calda de tomate, regar com o vinho tinto e o caldo de galinha quase até cobrir .

Completar com as cenouras ás rodelas, as duas folhas de ,ouro, os cogumelos e as hastes de tomilho fresco. Temperar a gosto.

Deixar estufar em lume brando até o frango estar cozido e reduzir  o molho .O acompanhamento é a gosto .

 Eu acompanhei com umas batatas fritas e bróculos cozidos.Ficou aprovado.

Espero que também gostem e bom apetite!