Pesquisar neste blogue

domingo, 7 de abril de 2019

Bolachas de Bolo Rei

Depois de ter visto estas bolachinhas no blog da Clara de Sousa, não resisti a reciclar as poucas fatias de bolo rei que já andavam por ali á alguns dias.



200 gr de Bolo Rei
100 gr de manteiga sem sal
100 gr de açúcar branco
100 gr de açúcar amarelo
1 ovo
225 gr de farinha
essência de baunilha a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
Passas(opção)

Retirar as frutas cristalizadas grandes que vem a enfeitar o bolo e triturar o mesmo no processador até virar farinha.

Adicionar a manteiga, os açúcares , a essência de baunilha e o ovo. Voltar a triturar mais um pouco, adicionar a farinha e o fermento, misturar ainda tudo no processador .

Retirar e acabar da amassar na bancada com a ajuda da farinha para não se pegar muito ás mãos.

Embrulhar em película aderente e levar ao frigorífico para endurecer um pouco e ser mais fácil de trabalhar as bolachas.

Retirar do frio, estender a massa  um pouco grossa, cortar as bolachas com cortador próprio ou mesmo com um copo ou chávena serve.

Levar ao forno pré aquecido a 180º graus cerca de 12 a 15 minutos ou até ficarem douradinhas .

Servir com um cházinho á noite e bom apetite.