200 gr de Bolo Rei
100 gr de manteiga sem sal
100 gr de açúcar branco
100 gr de açúcar amarelo
1 ovo
225 gr de farinha
essência de baunilha a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
Passas(opção)
Retirar as frutas cristalizadas grandes que vem a enfeitar o bolo e triturar o mesmo no processador até virar farinha.
Adicionar a manteiga, os açúcares , a essência de baunilha e o ovo. Voltar a triturar mais um pouco, adicionar a farinha e o fermento, misturar ainda tudo no processador .
Retirar e acabar da amassar na bancada com a ajuda da farinha para não se pegar muito ás mãos.
Embrulhar em película aderente e levar ao frigorífico para endurecer um pouco e ser mais fácil de trabalhar as bolachas.
Retirar do frio, estender a massa um pouco grossa, cortar as bolachas com cortador próprio ou mesmo com um copo ou chávena serve.
Levar ao forno pré aquecido a 180º graus cerca de 12 a 15 minutos ou até ficarem douradinhas .
Servir com um cházinho á noite e bom apetite.