As favas cá em casa só podem ser cozinhadas sem a casca interior, porque só consigo que o meu marido coma favas se as fizer descascadas.
Mas sabem... não me importo porque elas ficam deliciosas feitas desta maneira.
- 1 Kg de Favas congeladas
- Chouriço
- Bacon
- Toucinho
- 0,5 dl vinho branco
- 1 Colher sopa polpa tomate
- 1 Cebola
- 1 Dente de Alho
- Azeite
- Ovos
Tirar as cascas ás favas e reservar.
Numa frigideira alta fazer um refogado com a cebola picada, o alho e o azeite. Juntar as carnes cortadas aos bocadinhos e deixar fritar um pouco.
Adicionar em seguida a polpa de tomate e o vinho branco e deixar ferver um minuto. Passado esse tempo adicionar as favas, temperar com sal e deixar cozer . Atenção: não deitar demasiada água logo no inicio porque as favas cozem muito rápido devido a não ter casca e se levar muita água não ficam com o molho grosso.
Quando estiverem quase prontas, abrir os ovos e deixar escalfar .
Dica: Estas favas não devem ser mexidas para não ficarem em puré, portanto é deixar cozer sem mexer porque elas não pegam á frigideira.
Bom apetite!