Jarra de vidro....sal de cozinha..... corantes alimentares!
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sábado, 25 de julho de 2015
Espetada de Carne á Madeirense
Ingredientes:
Espetadas:
Bifes de vitela do lombo (cerca de 2 cm de grossura)
Alho, sal ,pimenta e folhas de louro
Milho Frito:
300 gr farinha milho
2 lts de água
azeite
alho
caldo verde qb.
orégãos
Manteiga de alho:
Manteiga
salsa
alho
Preparação:
Vamos primeiro ao milho frito.
Levar ao lume o azeite, o alho picado e os orégãos e deixar refogar um pouco. Em seguida juntar a água, sal e pimenta.
Quando a água estiver a ferver acrescentar a couve e a farinha e deixar cozer mexendo sempre até e formar uma papa bastante grossa .
Retirar do lume, deitar numa travessa e deixar arrefecer colocando depois no frio para ficar rija e se poder cortar aos cubos.
Quando as espetadas estiverem a grelhar ,fritar os quadradinhos de milho em óleo bem quente até ficarem lourinhos. Retirar e colocar em papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Reservar.
Agora sim, vamos temperar as espetadas.
Espetar a carne em espetos ou em paus de loureiro e temperar com o alho picado, sal, pimenta e o louro também picado. Grelhar a gosto e no final antes de ir para a mesa colocar uma noz de manteiga por cima de cada espetada.
Chegou a vez da manteiga de alho.
Juntar a umas colheradas de manteiga, alho picado e salsa picada, mexer bem e reservar no frio.
Acompanhar com uma boa salada, bolo do caco e batata doce frita(que não cheguei a fazer).
E pronto.... o melhor é ir almoçar.
quinta-feira, 23 de julho de 2015
Batatas Doce com rama
Umas batatas doce esquecidas no cesto...... quando dei por elas estavam a começar a dar folhinhas.
Vejam como estão bonitas!
quarta-feira, 22 de julho de 2015
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