Esta receita tirei de um livro de culinária de cozinha espanhola , gostei do resultado e quando o dia é de paelha , é sempre desta maneira que faço.
ervilhas , salsa , pimentos ,
frango, bifanas , lulas , mariscos , arroz , cebola , chouriço , açafrão
paelheira ,
Ingredientes:
- Frango
- Bifanas
- Lulas
- Chouriço
- Arroz
- "Cocktail de Marisco"
- Ameijoas com
- Cebola
- Alho
- Salsa
- Pimento
- Ervilhas
- Açafrão
- 2 chávenas de Água por cada 1 de arroz
Preparação:
Na paelheira deitar um pouco de azeite e fritar o frango e as bifanas cortados aos bocadinhos pequenos . Depois de fritos retirar e reservar.
Deitar mais um pouco de azeite e fritar nele os pimentos cortado em tirinhas, a salsa picada ,os mariscos e as lulas também cortadas. Deixar refogar cerca de um minuto e juntar a seguir a cebola em meias luas e o alho esmagado , refogar em lume brando mais um minuto ou até estarem alourados.
Juntar o arroz e misturar para absorver os sabores. Acrescentar as carnes fritas, as ervilhas , o chouriço e misturar , acrescentando a água e o açafrão . Levar a ferver lentamente e mexer só uma vez quando levantar fervura. Reduzir o lume e deixar cozinhar 15 minutos até o líquido ser completamente absorvido.
Retirar do lume e deixar repousar 5 minutos.