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quarta-feira, 12 de junho de 2019
Arroz Doce com Passas e Vinho do Porto
Costumo fazer esta receita de arroz doce nas festas tradicionais como o Natal, o Ano Novo, os Santos Populares , a Páscoa, não sou muito de fazer fora destas épocas .
É um doce tradicional da nossa cozinha portuguesa e como tal não poderia faltar nestes dias das festas populares .
Aqui vai a receita que vai terminar uma bela sardinhada na broa seguida de um bom e quentinho caldo verde … sem esquecer a tora(rodela de chouriço) acompanhada de um jarro de vinho tinto tal como manda a tradição.
Ingredientes:
400 gr arroz
1 casca limão
1 pau de canela
sal q.b
1,5 lts leite
75 gr de manteiga
400 gr de açúcar
4 gemas
1/4 cálice vinho do porto
100 gr de sultanas
canela em pó.
Preparação:
Cozer o arroz com a casca de limão em bastante água com sal.
Escorrer depois de cozido a água , adicionar o leite quente ,a manteiga e o pau de canela. Quando começar a ferver contar 5 minutos.
Adicionar o açúcar e deixar cozer depois de começar a ferver mais 10 minutos.
Misturar entretanto as gemas com o vinho do porto, juntar um pouco do arroz quente e adicionar ao restante arroz. Adicionar agora as passas e levar ao lume só para aquecer .
Deitar então numa travessa e enfeitar a gosto com a canela.
Bom apetite
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