Hoje resolvi fazer as espetadas no forno , para além de ficarem mais suculentas, ainda tem
a vantagem de não ter de lavar o grelhador.
Eu utilizei os espetinhos de inox que vinham no meu grelhador eléctrico , mas também costumo utilizar os paus de madeira para espetadas que se compram no supermercado.
Ingredientes:
- Carne de vitela para espetadas
- Chouriço
- Bacon fatiado
- Cebolinhas
- Tomate cereja
- Sal e pimenta
- Óleo
- Pauzinhos para espetadas ou os espetos de inox .
Preparação:
Corta-se a carne em cubos e tempera-se com sal e pimenta .
Fazer as espetadas intercalando os ingredientes com a carne, ou seja , cebola, carne, tomate cereja, carne, chouriço, e assim sucessivamente até terminar a carne.
Rectificar os temperos, pincelar as espetadas com óleo e colocar num tabuleiro com grelha.
Deve ser num tabuleiro que tenha grelha para grelhar e não cozer , regando-as com um pouquinho de óleo para criar no tabuleiro molho para as regar no final.
Vão ao forno a uma temperatura de 220º , ou nos fornos que tiverem "Barbecue" que é o caso do meu , a uma temperatura de 100 % , durante cerca de 20 minutos ou até estarem lourinhas.
Depois de prontas regam-se com o próprio molho e acompanham com uma boa salada .