Bem ..... vamos lá ás vitaminas.
Carne de vitela e salpicão de Lamego,
Cenoura , cebola , alho francês ,
lombardo ou couve coração , ....
feijão ,abóbora , batatas ....
Ingredientes:
- Carne de Vitela para Cozer
- Chouriço ou Salpicão de Lamego
- Batatas
- Cebola
- Alho francês
- Feijão manteiga ,ou branco já cozido
- Abóbora
- Cenoura
- Nabo
- Couve Lombardo ou Coração
Confecção:
Descascar e cortar as batatas,cebola, abóbora, nabo e a cenoura e colocar tudo na panela de pressão juntamente com a carne , o salpicão ou chouriço e parte do feijão cozido. Temperar com sal , tendo em atenção que o salpicão já tem sal.
Deixar cozer durante cerca de 40 minutos (panela pressão) ou até a carne estar macia.
Quando estiver tudo cozido, retirar as carnes e passar os legumes com a varinha . Adicionar então a couve, o alho francês cortados e uma cenoura cortada em lâminas , temperar com azeite e rectificar os temperos.
Voltar a cozer mais cerca de 8 minutos e no final misturar então o feijão cozido que estava reservado.
Servir a sopa acompanhada com as carnes cortadas á parte numa travessa.