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quinta-feira, 15 de dezembro de 2011
quarta-feira, 14 de dezembro de 2011
Pãezinhos de Polvilho e Queijo
Ao passar na prateleira das farinhas no Hipermercado, saltou-me á vista o pacotinho de polvilho (farinha de Mandioca).
Deu-me então uma vontade de experimentar o tão falado pão de queijo do Brasil.
Gostei bastante, são muito bons para um lanche ou um pequeno almoço recheados com uma boa fatia de fiambre.
Aprovadíssimo!!!!
Ingredientes:
Num tachinho deite o leite, o óleo e o sal e deixe ferver.
Entretanto despeje o polvilho num recipiente e deite por cima o leite a ferver para escaldar o polvilho, mexa e deixe arrefecer.
Depois de frio com a ajuda da batedeira com as varas de arame de amassar, junte os ovos um a um amassando sempre.
Forme então bolinhas e coza em forno quente cerca de 25 minutos ou até estarem lourinhos.
Deu-me então uma vontade de experimentar o tão falado pão de queijo do Brasil.
Gostei bastante, são muito bons para um lanche ou um pequeno almoço recheados com uma boa fatia de fiambre.
Aprovadíssimo!!!!
Ingredientes:
- 1 pacote de Polvilho Doce ou Azedo (já experimentei os dois e prefiro o Doce)
- 2 Chávenas de Leite
- 1 Chávena de óleo
- Sal a gosto
- 4 ovos
- 1 ou 2 chávena de queijo mozarela ralado (depende do gosto)
Num tachinho deite o leite, o óleo e o sal e deixe ferver.
Entretanto despeje o polvilho num recipiente e deite por cima o leite a ferver para escaldar o polvilho, mexa e deixe arrefecer.
Depois de frio com a ajuda da batedeira com as varas de arame de amassar, junte os ovos um a um amassando sempre.
Forme então bolinhas e coza em forno quente cerca de 25 minutos ou até estarem lourinhos.
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