O que fazer para o almoço amanhã?????Já sei........ vou fazer migas á alentejana .Espero que resulte.
Ingredientes:
Entrecosto de porco
Pão de Véspera
Alhos
Azeite
Massa de Pimentão
Vinho branco
Chouriços
Preparação:
De véspera cortar o entrecosto em pedacinhos e temperar com sal, alho bem esmagado com o esmagador de alhos ou na falta deste pisado no almofariz, massa de pimentão e um bocadinho de vinho branco , o vinho não deve ser muito. Deixar temperado de um dia para o outro.
Na frigideira onde se irão fazer as migas , colocar azeite e fritar os chouriços cortados ás rodelas e logo a seguir retirar e fritar o entrecosto. Reservar o molho.
Agora vamos ás migas. Na mesma frigideira colocar fatias de pão cortadas muito fininhas, mas mesmo muito finas , regar com água quente e umas pedrinhas de sal e também uma ou duas colheres do molho do entrecosto. Repetir a operação até terminar o pão.
O pão deve ficar ensopadinho , mas só ensopado não o deixe demasiado mole senão..... vira açorda.
Deixar cozer em lume brando ou por vezes mais forte para criar crosta , quando for possível ir virando até formar uma espécie de omelete. Deixar fritar bem as migas para o pão ficar bem frito e seco.
Servir acompanhadas do entrecosto frito e uma ou duas laranjas cortada ás rodelas com um fio(atenção que é só um fio) de azeite por cima das laranjas.