Uns pãezinhos feitos com batata doce para comer ao lanche ou no pequeno almoço com uma boa fatia de queijo ou fiambre….. ou as duas!!😀
Ingredientes:
2 batatas doces cozidas
3 colheres sopa de açúcar
1 colher café de sal
2 colheres de sopa de margarina derretida
1 ovo
100 ml de água
10 gr de fermento de padeiro
Farinha sem fermento qb(até formar massa para moldar os pãezinhos.
Preparação:
Misturar tudo menos o fermento e a farinha e bater com a varinha mágica até misturar tudo e triturar bem a batata doce.
Misturar á mão a farinha e o fermento até conseguir formar uma massa compacta para poder formar os pães.
Dividir a massa em 10 partes e formar bolinhas. Colocar essas bolinhas numa forma forrada com papel vegetal e deixar levedar até dobrar de volume. Leva algum tempo, dependendo se o tempo está mais quente ou mais frio.
Vão ao forno pinceladas com gema de ovo misturada com um pouco de leite a 180º durante cerca de 20 a 25 minutos.
Bom apetite e não comam todas , deixem ficar para os próximos dias guardadas naquelas caixinhas do supermercado que costumam acondicionar o bolo rei ou outros do género.
Conservam por muito mais tempo e ainda reciclamos algumas embalagens que iriam para o lixo.