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sábado, 20 de abril de 2019

Pão de Ló de Alfeizerão

Um bom docinho para servir no dia de Páscoa no final do almoço com um cafézinho.

  Ingredientes:
6 ovos
300 gr de Açúcar
225 gr de Farinha
1 colher de sobremesa de fermento


Preparação:

Bater bem os ovos , juntar o açúcar e bater até fazer um creme esbranquiçado. Envolver a farinha devidamente peneirada e por fim o fermento.
Levar ao forno numa forma revestida com papel vegetal e deixar cozer a 180º entre 14 a 16 minutos .

Quanto mais tempo ficar no forno menos creme no interior terá.

Bom apetite e uma Páscoa Feliz.



sexta-feira, 19 de abril de 2019

Mexilhão de Cebolada

 Sexta Feira Santa aqui na zona onde vivo é tradição ir á praia apanhar mexilhão. Como não podia fugir a essa tradição ,levantei-me e também fui ao mexilhão .

😁😉Fui ao supermercado cedinho  e trouxe um belo saco de mexilhões fresquinhos).

Vamos então fazer o petisco da tarde para manter essa tradição!


Ingredientes:
1 kg de mexilhão
1Cebola  grande
1 Lata de tomate ou tomate fresco maduro
azeite, sal,
1 folha de louro
1 limão

Preparação:

Raspe e lave bem os mexilhões em bastante água.

Num tacho coloque uma cebola em rodelas finas ,a folha de louro, o alho picado e o azeite . Faça um refogado mas com o lume baixo. Junte então o tomate aos bocadinhos , tempere com sal e pimenta e deixe cozer.

Agora é a vez de juntar os mexilhões lavados e levantar o lume no máximo para abrirem. Mexa os mexilhões para apanharem o sabor do refogado e tape o tacho para eles abrirem.

Sirva acompanhados com o limão e na altura de servir regue com o sumo.
Bom apetite e......viva a tradição.







PS: Pode ser que para o ano cumpra a tradição á risca e vá mesmo apanhá-los na praia😂😂😂.

quarta-feira, 17 de abril de 2019

Pãezinhos de Batata Doce


Uns pãezinhos feitos com batata doce para comer ao lanche ou no pequeno almoço com uma boa fatia de queijo ou fiambre….. ou as duas!!😀







Ingredientes:
2 batatas doces cozidas
3 colheres sopa de açúcar
1 colher café de sal
2 colheres de sopa de margarina derretida
1 ovo
100 ml de água
10 gr de fermento de padeiro
Farinha sem fermento qb(até formar massa para moldar os pãezinhos.

Preparação:

Misturar tudo menos o fermento e a farinha e bater com a varinha mágica até misturar tudo e triturar bem a batata doce.

Misturar á mão a farinha e o fermento até conseguir formar uma massa compacta para poder formar os pães.

Dividir a massa em 10 partes e formar bolinhas. Colocar essas bolinhas numa forma forrada com papel vegetal e deixar levedar até dobrar de volume. Leva algum tempo, dependendo se o tempo está mais quente ou mais frio.

Vão ao forno pinceladas com gema de ovo misturada com  um pouco  de leite a 180º durante cerca de 20 a 25 minutos.

Bom apetite e não comam todas , deixem ficar para os próximos dias guardadas naquelas caixinhas do supermercado que costumam acondicionar o bolo rei ou outros do género.

Conservam por muito mais tempo e ainda reciclamos algumas embalagens que iriam para o lixo.





Cantinho da Costura


Dia da Mulher

Recebida no dia da mulher!
Obrigado L. é muito bonita e cada dia está mais  linda .