Feita em ganga e uma simples aplicação de feltro. O que acham?? ficou giro?
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terça-feira, 7 de julho de 2015
Cesta em tecido ganga com aplicação de feltro.
Feita em ganga e uma simples aplicação de feltro. O que acham?? ficou giro?
segunda-feira, 6 de julho de 2015
Papas de Milho , Feijão Maduro e Couve Tronchuda da Região do Douro
Este era e penso que continua a ser um prato muito usual nas casas das famílias da região do Douro (pelo menos para os lados da terra do meu marido que é perto de Resende) .
Foi com a minha cunhada Ge que aprendi a faze-las.
Não se pode dizer que seja um prato que toda a gente aprecie, mas quem é daquelas zonas gosta de voltar a experimentar as comidinhas que eram feitas pelas mães quando eram pequenos.
Algumas vezes, nos dias frios de inverno, cá em casa continuamos a fazer as papas de milho, feijão e tronchuda, uma boa fatia de broa e a acompanhar este belo repasto uma malga de vinho verde tinto.
Para elas saberem ainda melhor, nada como come-las á lareira fazendo lembrar os tempos de antigamente passados na aldeia.
- Ingredientes:
- Feijão maduro
- Toucinho entremeado salgado
- Couve tronchuda
- Vinho verde tinto(de preferência)
- alhos
- folha louro
Preparação:
Cortar o toucinho aos bocadinhos e colocar num recipiente com alhos picadinhos, folha de louro , um pouco de vinho verde tinto e deixar ficar assim em vinha de alhos durante mais ou menos uma meia hora.
Na panela de ferro deitar água até que chegue para a quantidade de papas que queremos fazer , deitar o feijão maduro e deixar levantar fervura.
Acrescentar o toucinho com a marinada e a couve e aguardar que coza.
Quando a couve e o resto dos ingredientes estiverem cozidos acrescentar a farinha de milho aos poucos(atenção dissolver a farinha num pouco de caldo ou mesmo água antes de deitar na panela para não formar grumos.) mexer sempre até engrossar até ficar com a consistência desejada(que deve ser de papas grossas).
E pronto... bom apetite!
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