Hoje vou postar uma receita deliciosa e simples que aprendi com a minha sogra .
Como todas as suas comidas esta também ficava muito saborosa, era uma cozinheira de mão cheia
ou não fosse ela mulher do norte de Portugal.
Ingredientes:
1 Frango caseiro
Batatas q.b.
alhos
azeite
1 copo de vinho branco
sal, pimenta,louro
Preparação:
Cortar o frango em bocadinhos e temperar com sal , pimenta e um dentinho de alho.
Cortar as batatas como se fosse para assar no forno e temperar com um pouco de sal.
Num tacho colocar azeite a cobrir o fundo e fritar o frango aos poucos com os dentes de alho cortados em rodelas. Reservar.
No azeite que ficou no tacho de fritar o frango deitar o vinho branco (só um pouco ) só para cozer as batatas. Deitar então as batatas cortadas e envolver no molho .Colocar a tampa no tacho e deixar estufar até as batatinhas estarem cozidas.
Quase no final pôr o frango por cima e deixar ao lume só mais um pouco para criar sabor .
Acompanhar com uma boa salada de alface e claro uma malga de vinho verde tinto.
e pronto..... uma receita muito simples mas que vão ver ou melhor saborear e comprovar como sem grandes ingredientes se pode fazer cozinha tão deliciosa.