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terça-feira, 7 de julho de 2015

Cesta em tecido ganga com aplicação de feltro.


Uma cesta prática que dá para várias utilizações,  como para acondicionar os produtos de higiene , novelos de lã , linhas de croché, os cintos , bijuteria , etc.

Feita em ganga e uma simples aplicação de feltro. O que acham?? ficou giro?







segunda-feira, 6 de julho de 2015

Papas de Milho , Feijão Maduro e Couve Tronchuda da Região do Douro

Este era  e penso que  continua a ser  um prato muito usual nas casas das famílias da região do Douro (pelo menos para os lados da terra do meu marido que é perto de Resende) .

Foi com a minha cunhada Ge que aprendi a faze-las.

Não se pode dizer que seja um prato que toda a gente aprecie, mas quem é daquelas zonas  gosta de voltar a experimentar as comidinhas  que eram feitas pelas mães quando eram pequenos.

Algumas vezes, nos dias frios de inverno, cá em casa continuamos a fazer as papas de milho, feijão e tronchuda, uma boa fatia de broa e a acompanhar este belo repasto uma malga de vinho verde tinto.

Para elas saberem ainda melhor, nada como come-las á lareira  fazendo lembrar os tempos de antigamente passados na aldeia.














  • Ingredientes:
  • Feijão maduro
  • Toucinho entremeado salgado
  • Couve tronchuda
  • Vinho verde tinto(de preferência)
  • alhos
  • folha louro

Preparação:

Cortar o toucinho aos bocadinhos e colocar num recipiente com alhos picadinhos, folha de louro , um pouco de vinho verde tinto e deixar ficar assim em vinha de alhos durante mais ou menos uma meia hora.

Na panela de ferro deitar água até que chegue para a quantidade de papas que queremos fazer , deitar o feijão maduro e deixar levantar fervura.

Acrescentar o toucinho com a marinada e a couve e aguardar que coza.

Quando a couve e o resto dos ingredientes estiverem cozidos acrescentar a farinha de milho aos poucos(atenção dissolver a farinha num pouco de caldo ou mesmo água antes de deitar na panela para não formar grumos.) mexer sempre até engrossar até ficar com a consistência desejada(que deve ser de papas grossas).

E pronto... bom apetite!