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sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Migas com Carne de Porco à Alentejana

 Tanto pão caseiro que sobrou!!..
O que fazer para o almoço amanhã?????
Já sei........ vou fazer migas á alentejana .Espero que resulte.



Ingredientes:
Entrecosto de porco
Pão de Véspera
Alhos
Azeite
Massa de Pimentão
Vinho branco
Chouriços

Preparação:
De véspera cortar o entrecosto em pedacinhos e temperar com sal, alho bem esmagado com o esmagador de alhos ou na falta deste pisado no almofariz, massa de pimentão e um bocadinho de vinho branco , o vinho não deve ser muito. Deixar temperado de um dia para o outro.

Na frigideira onde se irão fazer as migas , colocar azeite e  fritar os chouriços cortados ás rodelas e logo a seguir retirar e fritar o entrecosto. Reservar o molho.

Agora vamos ás migas. Na mesma frigideira colocar fatias de pão cortadas muito fininhas, mas mesmo muito finas , regar com água quente e umas pedrinhas de sal  e  também uma ou duas colheres do  molho do entrecosto. Repetir a operação até terminar o pão.
O pão deve ficar ensopadinho , mas só ensopado não o deixe demasiado mole senão..... vira açorda.

Deixar cozer em lume brando ou por vezes mais forte para criar crosta , quando for possível ir virando até formar  uma espécie de omelete. Deixar fritar bem as migas para o pão ficar bem frito e seco.

Servir acompanhadas do entrecosto frito e  uma ou duas laranjas cortada ás rodelas com um fio(atenção que é só um fio) de azeite por cima das laranjas.