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sábado, 26 de fevereiro de 2011

Tagliatelle com Molho Bolonhesa










 







Hoje apeteceu-me um prato de massa!

Tinha uma embalagem de massa tagliatelle fresca e alguma carne picada, então resolvi dar mais uma olhadela ao frigorífico e  saíu este prato .

Ingredientes:
  • Massa tagliatelle
  • 500 grs. de carne picada
  • 50 gr Chouriço
  • 50 gr Bacon
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola 
  • 2 dentes alho
  • Queijo ralado
  • Calda de tomate  qb
  •  azeite qb
  •  sal

 Preparação:

Fiz um refogado com a cebola picada, os dentes de alho e o azeite. Em seguida juntei o bacon e o chouriço e deixei refogar mais uns minutos, quando já estavam  refogadinhos juntei então a carne picada, a cenoura , a calda de tomate , sal , pimenta  e um pouquinho (só mesmo um bocadinho) de vinho branco.

Deixei cozinhar com o tacho tapado por breves minutos e a seguir acrescentei a água para cozer a carne.
Ficou a  cozinhar  até ficar a carne macia e com um molho grosso.

Cozi então a massa em água temperada de sal, e servi  acompanhada com o molho  á parte e queijo ralado para polvilhar.

No meu caso foi com queijo Mozzarella porque era o que tinha em casa, mas ficou também muito bom.


sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Pegas em Croché












Gosto destas pegas  porque são pequenas e muito resistentes. 

Encontrei no cesto das lãs uns restos de linhas de croché, então resolvi dar utilidade a elas e aí estão duas pegas super práticas.


quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Pão Caseiro





Hoje não tinha pão e como tinha fermento de padeiro congelado, resolvi fazer um pãozinho caseiro.

Ainda bem que pensei nisso porque o pão ficou uma delícia. Sabe bem comer pãozinho feito por nós e então saídinho do forno com uma boa manteiguinha.....

Ingredientes:

  • 1 Kg de Farinha sem fermento
  • 20 gr de Fermento de padeiro
  • 600 ml de Água morna
  • 1 colher de chá de açúcar
  • sal qb

Preparação:

Comecei por deitar a farinha num recipiente e abrir um buraco no meio.

Coloquei lá o sal, o fermento derretido num pouco de água morna e uma  colher de chá de açúcar.  Fui amassando com a água morna aos poucos e deitando mais água á medida que era necessário. Amassei bem a massa (se necessário deitar mais um pouco de água) até a mesma criar  elasticidade.

Cobri o recipiente com um plástico e deixei a massa levedar num local quente tapada.

Deve levedar cerca de 2 horas ou até a massa dobrar de volume.

Passado esse tempo tendi os pães e coloquei-os num tabuleiro polvilhado de farinha. Deixei levedar mais  meia hora.

Com o forno a uma temperatura de 200º, meti então o pãozinho no forno.

Deve-se deixar cozer até que fiquem tostadinhos.

Paisagem Alentejana





A primeira vez que pintei uma árvore .

Tentei retratar um Monte Alentejano.

Caixa da Borboleta








Desta vez resolvi experimentar o verniz vitral. Nunca tinha trabalhado com ele, fiquei fã.

Fiz umas caixinhas para oferecer no Natal aos meus familiares e amigos.

Gostei da experiência , vou repetir.

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Vários Azulejos Pintados





Eu sou uma curiosa na arte da pintura , mas gosto muito de fazer coisas diferentes.

Estes são alguns azulejos que pintei na altura em que fiz o painel para a minha cunhada Ge.

Nunca mais voltei a pintar em azulejo porque não tenho mufla, quando os pinto tenho sempre que pedir a uma amiga para  mos deixar cozer na mufla dela.

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Frango Assado com Molho de Limão e Arroz de Ervilhas e Cenoura





 Gosto muito de fazer este frango porque é rápido e o arroz feito no microondas fica muito soltinho.




Ingredientes :

  • 1 Frango
  • Sal

Arroz:

  • 1 Cháv. Chá Arroz
  • 2 Cháv. Chá Água
  • 1 Cenoura
  • 1 Cháv.Chá de Ervilhas
  • 1 Cebola
  • Azeite,sal

Molho:
  •  Margarina
  • Coentros
  • Limão

Preparação:

Comecei por  arranjar o frango e temperá-lo com sal grosso. Seguidamente  levei-o a grelhar ( acabei por utilizar o grelhador eléctrico pois é mais rápido e o franguinho fica muito bom).

Enquanto o frango assava , aproveitei para fazer o arroz e o molho para o regar.

Arroz :







Num "pirex"  piquei a cebola , juntei a cenoura aos quadradinhos , ervilhas , o arroz, a água, um fio de azeite e sal, mexi bem e levei a cozer no microondas 15 minutos potencia máxima.

Passado esse tempo desliguei o microondas e deixei -o ficar lá dentro com a porta encostada uns 5 minutos.Na altura de servir mexi com um garfo para ficar soltinho.

Molho :

Levei ao lume a derreter um pouco de margarina , juntei  coentros picados e sumo de limão, deixei levantar fervura e pronto reguei o franguito com ele.
ficou ótimo.

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Pintura em Azulejo




Este painel foi feito por mim já há algum tempo  para oferecer á minha cunhada Ge

A Minha Hortinha Caseira


Os meus mini-Morangueiros estão começando a ganhar flor.
Depois mostro-vos os deliciosos moranguinhos .






A Hortelã e a Salsa também estão bonitas.