Hoje não tinha pão e como tinha fermento de padeiro congelado, resolvi fazer um pãozinho caseiro.
Ainda bem que pensei nisso porque o pão ficou uma delícia. Sabe bem comer pãozinho feito por nós e então saídinho do forno com uma boa manteiguinha.....
Ingredientes:
- 1 Kg de Farinha sem fermento
- 20 gr de Fermento de padeiro
- 600 ml de Água morna
- 1 colher de chá de açúcar
- sal qb
Preparação:
Comecei por deitar a farinha num recipiente e abrir um buraco no meio.
Coloquei lá o sal, o fermento derretido num pouco de água morna e uma colher de chá de açúcar. Fui amassando com a água morna aos poucos e deitando mais água á medida que era necessário. Amassei bem a massa (se necessário deitar mais um pouco de água) até a mesma criar elasticidade.
Cobri o recipiente com um plástico e deixei a massa levedar num local quente tapada.
Deve levedar cerca de 2 horas ou até a massa dobrar de volume.
Passado esse tempo tendi os pães e coloquei-os num tabuleiro polvilhado de farinha. Deixei levedar mais meia hora.
Com o forno a uma temperatura de 200º, meti então o pãozinho no forno.
Deve-se deixar cozer até que fiquem tostadinhos.
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