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quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Pão Caseiro





Hoje não tinha pão e como tinha fermento de padeiro congelado, resolvi fazer um pãozinho caseiro.

Ainda bem que pensei nisso porque o pão ficou uma delícia. Sabe bem comer pãozinho feito por nós e então saídinho do forno com uma boa manteiguinha.....

Ingredientes:

  • 1 Kg de Farinha sem fermento
  • 20 gr de Fermento de padeiro
  • 600 ml de Água morna
  • 1 colher de chá de açúcar
  • sal qb

Preparação:

Comecei por deitar a farinha num recipiente e abrir um buraco no meio.

Coloquei lá o sal, o fermento derretido num pouco de água morna e uma  colher de chá de açúcar.  Fui amassando com a água morna aos poucos e deitando mais água á medida que era necessário. Amassei bem a massa (se necessário deitar mais um pouco de água) até a mesma criar  elasticidade.

Cobri o recipiente com um plástico e deixei a massa levedar num local quente tapada.

Deve levedar cerca de 2 horas ou até a massa dobrar de volume.

Passado esse tempo tendi os pães e coloquei-os num tabuleiro polvilhado de farinha. Deixei levedar mais  meia hora.

Com o forno a uma temperatura de 200º, meti então o pãozinho no forno.

Deve-se deixar cozer até que fiquem tostadinhos.

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