Sexta Feira Santa aqui na zona onde vivo é tradição ir á praia apanhar mexilhão. Como não podia fugir a essa tradição ,levantei-me e também fui ao mexilhão .
😁😉Fui ao supermercado cedinho e trouxe um belo saco de mexilhões fresquinhos).
Vamos então fazer o petisco da tarde para manter essa tradição!
Ingredientes:
1 kg de mexilhão
1Cebola grande
1 Lata de tomate ou tomate fresco maduro
azeite, sal,
1 folha de louro
1 limão
Preparação:
Raspe e lave bem os mexilhões em bastante água.
Num tacho coloque uma cebola em rodelas finas ,a folha de louro, o alho picado e o azeite . Faça um refogado mas com o lume baixo. Junte então o tomate aos bocadinhos , tempere com sal e pimenta e deixe cozer.
Agora é a vez de juntar os mexilhões lavados e levantar o lume no máximo para abrirem. Mexa os mexilhões para apanharem o sabor do refogado e tape o tacho para eles abrirem.
Sirva acompanhados com o limão e na altura de servir regue com o sumo.
Bom apetite e......viva a tradição.
PS: Pode ser que para o ano cumpra a tradição á risca e vá mesmo apanhá-los na praia😂😂😂.
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