Pesquisar neste blogue

quarta-feira, 17 de abril de 2019

Pãezinhos de Batata Doce


Uns pãezinhos feitos com batata doce para comer ao lanche ou no pequeno almoço com uma boa fatia de queijo ou fiambre….. ou as duas!!😀







Ingredientes:
2 batatas doces cozidas
3 colheres sopa de açúcar
1 colher café de sal
2 colheres de sopa de margarina derretida
1 ovo
100 ml de água
10 gr de fermento de padeiro
Farinha sem fermento qb(até formar massa para moldar os pãezinhos.

Preparação:

Misturar tudo menos o fermento e a farinha e bater com a varinha mágica até misturar tudo e triturar bem a batata doce.

Misturar á mão a farinha e o fermento até conseguir formar uma massa compacta para poder formar os pães.

Dividir a massa em 10 partes e formar bolinhas. Colocar essas bolinhas numa forma forrada com papel vegetal e deixar levedar até dobrar de volume. Leva algum tempo, dependendo se o tempo está mais quente ou mais frio.

Vão ao forno pinceladas com gema de ovo misturada com  um pouco  de leite a 180º durante cerca de 20 a 25 minutos.

Bom apetite e não comam todas , deixem ficar para os próximos dias guardadas naquelas caixinhas do supermercado que costumam acondicionar o bolo rei ou outros do género.

Conservam por muito mais tempo e ainda reciclamos algumas embalagens que iriam para o lixo.





Sem comentários:

Enviar um comentário