Pesquisar neste blogue

sábado, 2 de abril de 2011

Sopa á Minha Moda



Bem  .....  vamos lá ás vitaminas.














Carne de vitela e salpicão de Lamego,



Cenoura , cebola , alho francês ,



 lombardo ou couve coração ,  ....



feijão ,abóbora , batatas ....

Ingredientes:

  • Carne de Vitela para Cozer
  • Chouriço ou Salpicão de Lamego
  • Batatas
  • Cebola
  • Alho francês
  • Feijão manteiga ,ou branco já cozido
  • Abóbora
  • Cenoura
  • Nabo
  • Couve Lombardo ou Coração
Confecção:

Descascar e cortar as batatas,cebola, abóbora, nabo e a cenoura e colocar tudo na panela de pressão juntamente com a carne , o salpicão ou chouriço e parte do feijão cozido. Temperar com sal , tendo em atenção que o salpicão já tem sal.

Deixar cozer durante cerca de 40 minutos (panela pressão) ou até a carne estar macia.

Quando estiver tudo cozido, retirar as carnes e passar os legumes com a varinha . Adicionar então a couve, o alho francês cortados  e uma cenoura cortada em lâminas , temperar com azeite e rectificar os temperos.

Voltar a  cozer mais cerca de 8 minutos e no final misturar então o  feijão cozido que estava reservado.

Servir a sopa acompanhada com as carnes cortadas  á parte numa travessa.




Sem comentários:

Enviar um comentário