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sábado, 19 de março de 2011

Caras de Bacalhau com Couve Portuguesa


Uma comida bem Portuguesa !


Nada como um bom prato de bacalhau e couves para uma refeição num dia frio e chuvoso.












Ingredientes:


  • Caras de bacalhau  (demolhadas ou mesmo congeladas )
  • Couve Portuguesa
  • Batatas
  • Ovos
  • sal



Preparação:

Descascam-se as batatas e cortam-se ao  meio,  arranja-se a couve portuguesa , atenção deve-se aproveitar parte dos talos , porque  além de terem bastantes vitaminas, são ótimos bem cozidinhos.

Colocam-se as batatas num tacho com água e quando estiverem a ferver um bocado, é altura de juntar a couve e deixar acabar de cozer.

Á parte cozer as caras de bacalhau e os ovos.

Acompanhar com um bom azeite e uma saborosa broa ou pão caseiro.

sexta-feira, 18 de março de 2011

Conjunto de Vasinhos


Que bonitos que estão a ficar os meus vasinhos !    É a chegada da Primavera .







quinta-feira, 17 de março de 2011

Espirais com Bacon e Camarão


Estamos sempre a aprender !

Há uns tempos atrás a minha afilhada  veio passar uns dias a minha casa  e num dos dias ao jantar, virei-me para ela e comentei : 

....  " Não sei o que hei-de fazer hoje para o jantar, não me apetece nada."

Aí , a "cachopa" virou-se para mim e disse:

..... "Madrinha.... deixe lá , quem faz o jantar hoje sou eu."

Deixei então que ela apresentasse os seus dotes de culinária e respondi :

"Ok !  Tudo bem  ... então deita lá mãos á obra e vamos ver o que sai daí."

E foi quando ela fez este prato . O padrinho gostou muito e até agora continuamos a fazê-lo de vez em quando. É muito prático e para quem gosta de massas como eu e ele....








Bacon ,cenoura ralada  e camarões  cortados aos bocadinhos ,


Espinafres   ( são aqueles que congelei  no outro dia ......
lembram-se ?


Massa espiral ,







Ingredientes

  • Massas "Espirais"
  • Bacon 
  • Cenoura
  • Espinafres
  • Camarões
  • Sal
  • Azeite

Preparação:

Numa caçarola deita-se um pouco de azeite e frita-se o bacon aos cubos pequeninos , quando estiver frito, adiciona-se os camarões aos bocadinhos e deixa-se  fritar mais um pouco. Juntar então a cenoura ralada e as folhas de espinafres e mistura-se tudo .Tapa-se com uma tampa e deixa-se cozer  uns minutos só no vapor.

Entretanto numa panela coze-se a massa conforme as indicações da embalagem .

No final mistura-se a massa no preparado anterior e serve-se .

Eu não disse... é fácil.

quarta-feira, 16 de março de 2011

Caixa com Tampa Dourada

















Esta caixa foi feita com a técnica da falsa prata Bolíviana  e pintada com as tintas acrílicas .



terça-feira, 15 de março de 2011

Bifanas com Molho no Pão

Depois de um bom almoço é sempre conveniente comer algo mais leve ao lanche  ou ao jantar .

Foi o que aconteceu hoje.  O almoço foi um pouquinho "pesado"  e então  nada como uma sopa ao jantar e uma bifana no pão.

Estas bifanas fazem-me lembrar as que se comiam na baixa de Lisboa , aliás, comiam não .... comem-se.

Ainda há casas que continuam a servir as maravilhosas bifanas,  feitas em enormes frigideiras que estão sempre a fervilhar  no fogo, nas montra das "tasquinhas". É uma delícia continuar a ver que essa tradição continua viva , numa altura em que começam a desaparecer antigas tradições que  fazem parte da nossa cultura, é preciso tentarmos manter algumas.

Por isso mesmo, vamos então manter a tradição  e preparar as "Bifaninhas" para o jantar.



















Ingredientes:

  • Bifanas
  • Pãozinhos 
  • Vinho Branco
  • Alho
  • Louro
  • Pimenta
  • Sal

  
Preparação:

Numa taça coloca-se as bifanas cortadas fininhas e aos bocadinhos, o alho cortado e  a folha de louro , tempera-se com sal e pimenta e acrescenta-se  vinho branco  até cobrir as bifanas. Deixa-se a marinar cerca de uma hora .

Passado esse tempo põe-se uma frigideira ao lume , deixa-se aquecer um pouco e a seguir coloca-se a manteiga . Juntam-se as bifanas sem o molho (espremem-se para retirar todo o molho) e deixam-se fritar na manteiga.
Quando as bifanas estiverem fritas, adiciona-se então a marinada onde estiveram e deixam-se cozer em lume brando para  ficarem macias e também para reduzir um pouco o molho.

Na altura de servir , abrir o pão ao meio e rechear bem os pãozinhos com as divinais bifanas e o respectivo molho .

Servir com uma boa cervejinha e mostarda , como manda a tradição.

segunda-feira, 14 de março de 2011

Caixa com Aplicação de Falsa Prata Bolíviana

Mais uma caixinha decorativa. Foi para aproveitar uma caixa de cartão  que vinha a servir de embalagem de perfumes , que o meu marido recebeu no  Natal.









A parte de baixo da caixa é a original, na tampa é que fiz uma aplicação de falsa prata bolivíana.

Este trabalho é feito com folha de alumínio e cola quente.

domingo, 13 de março de 2011

Tamboril com Cotovelinhos


Um prato requintado que se adequa perfeitamente a um  jantar ou almoço de amigos .

É saboroso,  é fácil  de fazer e ainda tem mais uma vantagem..... é bastante rápido.












Ingredientes:


  • Tamboril
  • Massa Cotovelinhos
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Polpa de Tomate ou tomate pelado
  • Coentros
  • Delícias do Mar
  • Camarões


Preparação:


Começar com um bom  refogado de cebola, alho e azeite. Depois de lourinho adicionar uma razoável quantidade de polpa de tomate e deixar refogar mais um pouco. Deitar agora a água  e uma parte dos coentros picados.


Depois de  levantar fervura  é a altura de colocar a massa de cotovelinhos, deixar cozinhar um pouco a massa  e deitar então no tacho o tamboril aos cubos , os camarões descascados e cortados aos bocados e deixar acabar de cozinhar .


O peixe deve ser posto depois de passados uns minutos de ter deitado a massa porque leva menos tempo a cozinhar. Eu por acaso coloco tudo junto ,é mais prático, mas atenção não mexer demais para não desfazer o peixe.


No final acrescentar os restantes coentros picados e as delícias do mar desfiadas.


Bom apetite!