Pesquisar neste blogue

terça-feira, 15 de março de 2011

Bifanas com Molho no Pão

Depois de um bom almoço é sempre conveniente comer algo mais leve ao lanche  ou ao jantar .

Foi o que aconteceu hoje.  O almoço foi um pouquinho "pesado"  e então  nada como uma sopa ao jantar e uma bifana no pão.

Estas bifanas fazem-me lembrar as que se comiam na baixa de Lisboa , aliás, comiam não .... comem-se.

Ainda há casas que continuam a servir as maravilhosas bifanas,  feitas em enormes frigideiras que estão sempre a fervilhar  no fogo, nas montra das "tasquinhas". É uma delícia continuar a ver que essa tradição continua viva , numa altura em que começam a desaparecer antigas tradições que  fazem parte da nossa cultura, é preciso tentarmos manter algumas.

Por isso mesmo, vamos então manter a tradição  e preparar as "Bifaninhas" para o jantar.



















Ingredientes:

  • Bifanas
  • Pãozinhos 
  • Vinho Branco
  • Alho
  • Louro
  • Pimenta
  • Sal

  
Preparação:

Numa taça coloca-se as bifanas cortadas fininhas e aos bocadinhos, o alho cortado e  a folha de louro , tempera-se com sal e pimenta e acrescenta-se  vinho branco  até cobrir as bifanas. Deixa-se a marinar cerca de uma hora .

Passado esse tempo põe-se uma frigideira ao lume , deixa-se aquecer um pouco e a seguir coloca-se a manteiga . Juntam-se as bifanas sem o molho (espremem-se para retirar todo o molho) e deixam-se fritar na manteiga.
Quando as bifanas estiverem fritas, adiciona-se então a marinada onde estiveram e deixam-se cozer em lume brando para  ficarem macias e também para reduzir um pouco o molho.

Na altura de servir , abrir o pão ao meio e rechear bem os pãozinhos com as divinais bifanas e o respectivo molho .

Servir com uma boa cervejinha e mostarda , como manda a tradição.

Sem comentários:

Enviar um comentário