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sexta-feira, 25 de março de 2011

Paelha

 
Esta receita tirei  de um livro de culinária de cozinha espanhola , gostei do resultado e quando o dia é de paelha , é sempre desta maneira que faço.








                                                              ervilhas , salsa , pimentos ,


                               frango, bifanas , lulas , mariscos , arroz , cebola  , chouriço , açafrão




paelheira , 





Ingredientes:

  •  Frango
  • Bifanas
  • Lulas
  • Chouriço
  • Arroz
  • "Cocktail de Marisco"
  • Ameijoas com
  • Cebola
  • Alho
  • Salsa
  • Pimento
  • Ervilhas
  • Açafrão
  • 2 chávenas de Água por cada 1 de arroz

Preparação:

 Na paelheira deitar um pouco de azeite e fritar o frango e as bifanas cortados aos bocadinhos pequenos . Depois de fritos retirar e reservar.

Deitar mais um pouco de azeite e fritar nele os pimentos cortado em tirinhas, a salsa picada  ,os mariscos e as lulas também cortadas.  Deixar refogar cerca de um minuto e juntar a seguir a cebola em meias luas e o alho esmagado , refogar em lume brando mais um minuto ou até estarem alourados.

Juntar o arroz e misturar para absorver os sabores. Acrescentar as carnes fritas, as ervilhas , o chouriço e misturar , acrescentando  a água e o açafrão . Levar a ferver lentamente e mexer só uma vez quando levantar fervura. Reduzir o lume e deixar cozinhar 15 minutos até o líquido ser completamente absorvido.

Retirar do lume e deixar repousar 5 minutos.

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