Pesquisar neste blogue

terça-feira, 5 de abril de 2011

Amêndoas Caramelizadas



Eu sei... eu sei que seria mais fácil comprá-las no supermercado, mas .... apeteceu-me fazê-las!

Dá um bocado de trabalho , especialmente no final a despegá-las umas das outras , mas sabem como é, temos que experimentar , nem que seja para ver como é que ficam. E ficaram assim !



 Ingredientes :
  • 1 Chávena de Amêndoas
  • 1  Chávena de Água
  • 1 Chavena de Açúcar


  
 Torrar ligeiramente as amêndoas ou no forno ou na frigideira.


 Fazer um caramelo fraco com a água e o açùcar


 acrescentar as amêndoas e ir mexendo sempre até ficarem com a cor
desejada, ou seja caramelo



Deitá-las então numa superfície untada com um pouco de óleo para não pegarem,
 ou  num tapete de silicone. Separar umas das outras com a ajuda de um garfo. 


  • Não é fácil  mas foi uma boa tentativa. Será que vou repetir ???? 

Vamos ver....

Sem comentários:

Enviar um comentário