Pesquisar neste blogue

sábado, 9 de abril de 2011

Favas na Frigideira com Ovos Escalfados

As favas cá em casa só podem ser cozinhadas  sem a casca interior,  porque só consigo que o meu marido coma favas se as fizer descascadas.
Mas sabem... não me importo porque elas ficam deliciosas feitas desta maneira.










Ingredientes:
  • 1 Kg de Favas congeladas
  • Chouriço
  • Bacon
  • Toucinho
  • 0,5 dl vinho branco
  • 1 Colher sopa polpa tomate
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de Alho
  • Azeite
  • Ovos
Preparação:

Tirar as cascas ás favas e reservar.

Numa frigideira alta fazer um refogado com a cebola picada, o alho e o azeite. Juntar as carnes cortadas aos bocadinhos e deixar fritar um pouco.

Adicionar em seguida a polpa de tomate e o vinho branco e deixar ferver um minuto. Passado esse tempo adicionar as favas, temperar com sal e deixar cozer . Atenção: não deitar demasiada água logo no inicio porque as favas cozem muito rápido devido a não ter casca e se levar muita água não ficam com o molho grosso.

Quando estiverem quase prontas, abrir os ovos e deixar escalfar .

Dica:  Estas favas não devem ser mexidas para não ficarem em puré, portanto é deixar cozer sem mexer porque elas não pegam á frigideira.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário