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quinta-feira, 14 de abril de 2011

Folar do Algarve

E como estamos a chegar á Páscoa , nada como começar a fazer alguns dos docinhos desta época festiva.

Hoje apeteceu-me fazer o folar da zona de Olhão. è talvez dos que gosto mais , ficam muito bons e sai daquele tradicional pão com ovos em cima que não me convence muito.



Ingredientes: 

 Para 2 folares médios

Massa:
  • 500 grs. de Farinha  sem fermento
  • 30 grs de Fermento de padeiro
  • Sumo de 1 laranja
  • Água morna q.b
  • 1 pitada de sal
  • 35 grs de banha
  • 35 grs de manteiga
  • 1/2 cálice de aguardente(dos pequeninos
Recheio:
  • açúcar amarelo q.b
  • canela em pó q.b
  • manteiga derretida p.b.

Preparação:

Colocar num alguidar a farinha , o sal , a manteiga e a banha e  misturar estes ingredientes com a ponta dos dedos para não se pegar muito ás mãos. Em seguida juntar o sumo de laranja , a aguardente  e o fermento préviamente desfeito na água morna. Amassar muito bem todos os ingredientes com ajuda da água até  ficar tipo massa de pão pegajosa e deixar levedar até dobrar de volume.

Estender a massa  em círculos ,barrar cada circulo de massa com manteiga derretida e  polvilhar abundantemente com açúcar amarelo misturado com canela.

Ir sobrepondo várias camadas sempre regando com a manteiga derretida e polvilhar abundantemente com o açúcar e a canela, até terminar a massa.

Deixar levedar novamente em local quente dentro da forma untada com manteiga cerca de uma hora ou até dobrar de volume.

Levar a forno pré aquecido a 180º  de 35 a 40 minutos aproximadamente.











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