Hoje apeteceu-me fazer o folar da zona de Olhão. è talvez dos que gosto mais , ficam muito bons e sai daquele tradicional pão com ovos em cima que não me convence muito.
Ingredientes:
Para 2 folares médios
Massa:
- 500 grs. de Farinha sem fermento
- 30 grs de Fermento de padeiro
- Sumo de 1 laranja
- Água morna q.b
- 1 pitada de sal
- 35 grs de banha
- 35 grs de manteiga
- 1/2 cálice de aguardente(dos pequeninos
Recheio:
- açúcar amarelo q.b
- canela em pó q.b
- manteiga derretida p.b.
Colocar num alguidar a farinha , o sal , a manteiga e a banha e misturar estes ingredientes com a ponta dos dedos para não se pegar muito ás mãos. Em seguida juntar o sumo de laranja , a aguardente e o fermento préviamente desfeito na água morna. Amassar muito bem todos os ingredientes com ajuda da água até ficar tipo massa de pão pegajosa e deixar levedar até dobrar de volume.
Estender a massa em círculos ,barrar cada circulo de massa com manteiga derretida e polvilhar abundantemente com açúcar amarelo misturado com canela.
Ir sobrepondo várias camadas sempre regando com a manteiga derretida e polvilhar abundantemente com o açúcar e a canela, até terminar a massa.
Deixar levedar novamente em local quente dentro da forma untada com manteiga cerca de uma hora ou até dobrar de volume.
Levar a forno pré aquecido a 180º de 35 a 40 minutos aproximadamente.
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