Pesquisar neste blogue

domingo, 10 de abril de 2011

Salsichas Frescas com Couve Lombardo



Um almoço barato e muito saboroso!

Foi o que aconteceu hoje, gastei pouco e gostei muito .










Ingredientes:
  • 6 Salsichas frescas
  • 6 Folhas de couve lombardo
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 3 Tomates maduros
  • 0,5 dl de Vinho Branco
  • Algumas rodelas de chouriço
  • Azeite qb
  • Sal qb

Preparação:

Comecar por colocar um tacho ao lume com água ,  quando a água estiver a ferver deitar dentro as folhas de couve lombardo inteiras e deixar cozer durante 5 minutos.

Passado esse tempo  enrolar cada salsicha numa folha de couve e fechar com a ajuda de um palito .

Num tacho á parte fazer um refogado com a cebola picada, o alho e o azeite. Quando estiver lourinho deitar o tomate picado e deixar cozer um pouco  A seguir adicionar o vinho branco, tapar e deixar cozer para desfazer o tomate.

Seguidamente junta-se as salsichas enroladas na couve , o chouriço cortado ,tempera-se a gosto e deixa-se cozer adicionando um pouquinho de água (pouca) . Este prato é cozido quase só no vapor, com pouca água.

Acompanha com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário