Um almoço barato e muito saboroso!
Foi o que aconteceu hoje, gastei pouco e gostei muito .
Ingredientes:
- 6 Salsichas frescas
- 6 Folhas de couve lombardo
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 3 Tomates maduros
- 0,5 dl de Vinho Branco
- Algumas rodelas de chouriço
- Azeite qb
- Sal qb
Preparação:
Comecar por colocar um tacho ao lume com água , quando a água estiver a ferver deitar dentro as folhas de couve lombardo inteiras e deixar cozer durante 5 minutos.
Passado esse tempo enrolar cada salsicha numa folha de couve e fechar com a ajuda de um palito .
Num tacho á parte fazer um refogado com a cebola picada, o alho e o azeite. Quando estiver lourinho deitar o tomate picado e deixar cozer um pouco A seguir adicionar o vinho branco, tapar e deixar cozer para desfazer o tomate.
Seguidamente junta-se as salsichas enroladas na couve , o chouriço cortado ,tempera-se a gosto e deixa-se cozer adicionando um pouquinho de água (pouca) . Este prato é cozido quase só no vapor, com pouca água.
Acompanha com arroz branco.
Sem comentários:
Enviar um comentário