Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 7 de março de 2011

Congelação de Espinafres

 Quando vou ao mercado , costumo comprar um ou dois molhos de grelos, espinafres ou nabiças  e depois quando chego a casa preparo-os  e congelo-os. Prefiro ser eu a congelar os legumes do que comprá-los já congelados , parece que me sabem melhor.

Desta vez comprei espinafres.


Separei bem as folhas verdes das que estavam amarelas,



Lavei-os em várias águas e depois deixei ficar uns minutos na ultima água com
vinagre para soltar toda e qualquer impureza que ainda tivessem ,




deixei escorrer bem e meti em sacos  próprios para congelação , 
 com a  indicação do nome e data em que procedi á congelação.


 Retirei todo o ar dos sacos, pressionando um pouco e fiz um nó em cada um para fechar.

E pronto já tenho espinafres para algum tempo.

Na altura de utilizar é só rasgar o saco e deitar os espinafres congelados na sopa ou
no prato que se estiver a confecionar.

Sem comentários:

Enviar um comentário