Esta receita foi-me dada pela minha cunhada Ge.
Tento sempre aprender algo com ela porque é uma cozinheira de mão cheia, então no que toca ao forno a lenha......saíem sempre de lá delíciosos manjares.
Além desta receita ser bastante prática e muito saborosa é também versátil ,tanto pode ser acompanhada com batatas como eu fiz , como com batata frita, esparguete, arroz , salada ....
Ingredientes:
- Carne de Vitela (para estufar)
- Cebola
- Alho
- 2 Cenouras
- Vinho Branco qb
- Salsa
- Pimentão doce
- Azeite qb
- Batatas
Preparação:
Num tacho , (eu fiz na panela de pressão, é mais rápido e fica muito bom) pica-se a cebola e os alhos ,corta-se a cenoura em bocados, o chouriço em rodelas e coloca-se a carne aos bocados grandes ou inteira conforme o gosto , rega-se com um bocado de vinho branco, azeite e tempera-se com sal, pimentão doce e um raminho de salsa picada .
Mistura-se tudo e deixa-se marinar uma meia hora. Passado esse tempo vai ao lume cerca de 40 minutos .
Quando estiverem passados 35 minutos abre-se a panela e verifica-se se a carne está tenra . Se necessário deita-se mais um pouco de vinho branco e um bocadinho de água e colocam- se as batatas cortadas em gomos.
Vai novamente ao lume na panela de pressão e depois de começar a apitar contam-se 5 minutos .
Serve-se acompanhado de uma boa salada
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