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terça-feira, 8 de março de 2011

Vitela Estufada no Tacho


Esta receita foi-me dada pela  minha cunhada  Ge.

Tento sempre aprender algo com ela porque é uma cozinheira de mão cheia, então no que toca ao forno a lenha......saíem sempre de lá delíciosos manjares.

Além desta receita ser bastante prática e muito saborosa é também versátil ,tanto pode ser acompanhada com batatas como eu  fiz , como com batata frita, esparguete, arroz , salada ....


 












Ingredientes:

  • Carne  de Vitela (para estufar)
  • Cebola 
  • Alho
  • 2 Cenouras
  • Vinho Branco qb
  • Salsa
  • Pimentão doce
  • Azeite qb
  •  Batatas

Preparação:

Num tacho , (eu fiz na panela de pressão, é mais rápido e fica muito bom)  pica-se a cebola  e os alhos ,corta-se a cenoura em bocados, o chouriço em rodelas  e coloca-se a carne aos bocados grandes ou inteira conforme o gosto , rega-se com um  bocado de vinho branco, azeite e tempera-se com sal, pimentão doce e um raminho de salsa picada .

Mistura-se tudo e deixa-se marinar uma meia hora. Passado esse tempo vai ao lume cerca de 40 minutos .

Quando estiverem passados 35 minutos abre-se a panela e verifica-se se a carne está tenra . Se necessário deita-se mais um pouco de vinho branco e um bocadinho de água  e colocam- se as batatas cortadas em gomos.

Vai novamente ao lume na panela de pressão e depois de começar a apitar contam-se 5 minutos .

Serve-se acompanhado de uma boa salada



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