Hoje foi dia de pizza e como não podia deixar de ser, vou ter que compartilhar convosco este meu "petisco".
Ingredientes:
Preparação:
Massa: Fazer um buraco no meio da farinha e aí deitar o sal, uma pitada de açúcar e o fermento de padeiro depois de dissolvido num pouco de água morna. Amassar com uma espátula ou com a batedeira com as varas das massas.
Deixar levedar cerca de 40 minutos em lugar quente , tapada. Eu costumo levedá-la no meu forno que tem programa para levedar massas (40º).
Molho: Polpa de tomate qb, fio de azeite e óregãos, mexer bem e reservar.
Passado esse tempo colocar a massa num tabuleiro para pizza ou no do fogão e com a ajuda da farinha espalhá-la pelo tabuleiro até ficar fina. Polvilhando a massa com farinha e com a palma da mão estende-se bem.
Espalhar então o molho e por cima colocar fiambre e o o queijo mozzarela a gosto. Completar então com rodelas de chouriço, bacon e azeitonas descaroçadas em metades.
Regar com um fio de azeite e polvilhar com óregãos. Vai ao forno pré-aquecido a 220 º durante 15 minutos .
E pronto.... mais uma deliciosa refeição ligeira.
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