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sábado, 12 de março de 2011

Pizza de Fiambre e Bacon


   Hoje foi dia de pizza e como não podia deixar de ser, vou ter que compartilhar convosco este meu "petisco".














Ingredientes:

  • 200 gr de farinha sem fermento (tipo 55)
  • 6 grs. de fermento padeiro
  • Polpa de tomate
  • 2 grs. de sal
  • 1,5 dl de água morna
  • Polpa de tomate
  • Fiambre
  • Queijo Mozzarela
  • Chouriço
  • Bacon
  • azeitonas
  • Pitada de açúcar
  • Óregãos
  • Azeite

 Preparação:

Massa: Fazer um buraco no meio da farinha e aí deitar o sal, uma pitada de açúcar e o fermento de padeiro depois de dissolvido num pouco de água morna. Amassar com uma espátula ou com a batedeira com as varas das massas.

Deixar levedar cerca de 40 minutos em lugar quente , tapada. Eu costumo levedá-la no meu forno que tem programa para levedar massas (40º).

Molho: Polpa de tomate qb, fio de azeite e óregãos, mexer bem e reservar.

Passado esse tempo colocar a massa num tabuleiro para pizza ou no do fogão e com a ajuda da farinha espalhá-la pelo tabuleiro até ficar fina. Polvilhando a massa com farinha e com a palma da mão estende-se bem.

Espalhar então o molho  e por cima colocar fiambre e o o queijo mozzarela a gosto. Completar então com rodelas de chouriço,  bacon e azeitonas descaroçadas em metades.

Regar com um fio de azeite e polvilhar com óregãos. Vai ao forno  pré-aquecido a  220 º durante 15 minutos .

E pronto.... mais uma deliciosa refeição ligeira.



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