Pesquisar neste blogue

domingo, 6 de março de 2011

Espetadinhas de Vitela no Forno



Hoje resolvi fazer as espetadas no forno , para além de ficarem mais suculentas, ainda tem
a vantagem de não ter de lavar o grelhador.

Eu utilizei os espetinhos de inox que vinham no meu grelhador eléctrico , mas também costumo utilizar os paus de madeira para espetadas  que se compram no supermercado.















 Ingredientes:

  • Carne de vitela para espetadas
  • Chouriço
  • Bacon fatiado
  • Cebolinhas
  • Tomate cereja
  • Sal e pimenta
  • Óleo
  • Pauzinhos para espetadas ou os espetos de inox .

  
Preparação:

Corta-se a carne em cubos  e tempera-se com sal e pimenta .

Fazer as espetadas intercalando os ingredientes com a carne, ou seja , cebola, carne, tomate cereja, carne, chouriço, e assim sucessivamente até terminar a carne.

Rectificar os temperos, pincelar as espetadas com  óleo e colocar num tabuleiro com grelha.
Deve ser num tabuleiro que tenha grelha  para grelhar e não cozer , regando-as com um pouquinho de óleo para criar no tabuleiro molho para as regar no final.

Vão  ao forno a uma  temperatura de 220º , ou nos fornos que tiverem "Barbecue" que é o caso do meu , a uma temperatura de 100 % , durante cerca de 20 minutos ou até estarem lourinhas.

Depois de prontas  regam-se com o próprio molho e acompanham com uma boa salada .


Sem comentários:

Enviar um comentário